Как сварить яйца в мультиварке

Преимущества и недостатки варки яиц в мультиварке.

Недостаток только один — может понадобится в полтора раза больше времени, чем при варке «классическим» способом. Классический способ можно использовать и в мультиварке, но в программе «Варка на пару» результат получается стабильным и вероятность того, что треснет скорлупа, очень мала. В специализированных яйцеварках используется тот же принцип.

Еще один плюс варки яиц в мультиварке — отсутствие необходимости караулить точный момент окончания приготовления. Достаточно один раз установить опытным путем необходимое время для устраивающего вас результата.

rating
rating
4.5

Ингредиенты

Яйца 2 шт. 1-10
Вода 2 мультистакана

Шаг: 1

Яйца помыть. А еще лучше делать это сразу после покупки, пред тем как переместить из упаковки в холодильник.

Шаг: 2

Налить в чашу мультиварки два мультистакана воды. Установить контейнер-пароварку. Если вас интересует результат «вкрутую», можно сразу положить в неё яйца. Включить режим «На пару».

Шаг: 3

В Polaris PMC 0527 D для приготовления яиц «всмятку» нужно четыре минуты, в «мешочек» - пять, потом степень «крутизны» яиц резко возрастает. Минимальное время программы «На пару» в 0527 составляет 5 минут. Поэтому для получения яиц «всмятку», нужно дождаться выхода мультварки на рабочую температуру (примерно 5 минут), подождать минуту, а затем разместить яйца в контейнере-пароварке. Желательно отключить предварительный подогрев.

Шаг:

Этот рецепт наверное самый универсальный. Адаптируется к любой мультиварке. Реализован в Polaris PMC 0527 D.

08 февраля 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы