Перцы фаршированные по-итальянски - сладкий болгарский перец, запеченный в мультиварке с помидорами, чесноком, маслинами и ароматными травами. Подробный пошаговый фото-рецепт.


Количество порций:4
Перец хорошо помыть и разрезать вдоль пополам. Плодоножку срезать не надо. Аккуратно удалить из перца семена.
Маслины разрезать на 4 части или порезать колечками.
Помидоры ошпарить кипятком. Снять с них кожицу. Нарезать помидоры дольками.
В каждую половинку перца вылить чайную ложку оливкового масла. Слегка посолить. Уложить сверху помидоры и маслины.Мелко нарезать чеснок. Посыпать им перцы. Сверху еще раз слегка посолить.
Можно поперчить по вкусу. Посыпать орегано.
Мелко нарезать петрушку и посыпать сверху.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить перцы в чашу. Выбрать режим «Выпечка» или «Запекание», установить температуру 160 градусов и время 40 минут.
Запеченный перец по-итальянски готов.
Приятного аппетита!

23 июля, 2014 - 12:32 — Автор: Boris Dubrovin
Добавить комментарий или отзыв