Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Яблоки, запечённые с творогом и черносливом

Яблоки, запечённые с творогом и черносливом

Яблоки, запечённые с творогом и черносливом. Фото-рецепт для мультиварки.

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
Яблоки
7
шт.
средние
Творог
100
г
Чернослив
10
шт.
Яйцо
1
шт.
Сахар
1
столовая ложка
или по вкусу

Количество порций: 7

Шаг: 
1.

Чернослив залить кипятком на 2-3 минуты. Затем воду слить, а чернослив нарезать крупными кусочками. Вместо чернослива можно положить любые сухофрукты. Прекрасно подойдут изюм, курага или цукаты.

Шаг: 
2.

Творог смешать с яйцом и сахаром. Размешать вилкой.

Шаг: 
3.

Добавить чернослив и еще раз размешать.

Шаг: 
4.

Яблоки помыть. Вырезать у них сердцевину.

Шаг: 
5.

Заполнить яблоки творогом с черносливом.

Шаг: 
6.

Выставить в мультиварке программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Время запекания будет зависеть от сорта и размера яблок. Зимние яблоки запекают примерно 35 минут. Ранние сорта запекают примерно 25 минут. Выложить в чашу мультиварки яблоки. Готовить с закрытой крышкой. Примерно за 5 минут до окончания программы рекомендую заглянуть в мультиварку и определить степень готовности яблок, проткнув яблоко вилкой или зубочисткой. Если вилка легко входит, то яблоки готовы.

Яблоки, запеченные с творогом, являются очень вкусным и полезным десертом. Его можно предлагать даже маленьким детям.

Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы

Испекла. Взяла красные и кислые яблоки. В итоге антоновка на вкус получились гораздо лучше. Кисловато, но если посыпать песочком, самое то.

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 100 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные