Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

Вне зависимости от того, как обозвать это блюдо - мясной пирог с баклажанами или запеканка с баклажанами и фаршем, его замечательного вкуса это не испортит. Из-за простоты приготовления и стабильности удачного результата, хочется назвать его "мясной шарлоткой".(с)

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
ПродуктКоличествоМераКомментарий
Баклажан
2-3
шт.
Фарш (свинина + говядина)
500
г
Яйца
3
шт.
Сыр
100
г
предпочтительно твердый
Лук репчатый
200
г
Молоко
150
мл
Кетчуп
3
столовые ложки
или томатный сок
Соль
1/2
чайной ложки
или по вкусу
Перец черный молотый
1
щепотка
или по вкусу
Зелень
1/2
пучка
укроп и петрушка
Растительное масло
50
мл
для жарки и смазки

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

Рецепт реализован в одной из мультиварок Polaris второго поколения ( 0515, 0518, 0519, 0523, 0527, 0531 ), но совместим с любой мультиваркой, имеющей режимы Жарка и Выпечка.

Шаг: 
1.

Моем и режем баклажаны тонкими ломтиками. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла двумя-тремя партиями.

Шаг: 
2.

Тем временем очищаем и нарезаем полукольцами лук. (Не забываем переворачивать баклажаны).

Шаг: 
3.

Извлекаем обжаренные баклажаны. Настал через лука.

Шаг: 
4.

Пока обжаривается лук, мы успеем взбить яйца и добавить к ним натертый на крупной терке сыр и молоко.

Шаг: 
5.

Добавить зелень, соль и перец в фарш и все перемешать Вы, скорее всего, тоже успеете.

Шаг: 
6.

Отключаем режим "Жарка", аккуратно извлекаем жаренный лук.

Шаг: 
7.

Возможно чашу придется помыть, а может достаточно будет просто добавить масла.

Выкладываем пять слоев нашей запеканки - баклажаны-фарш-лук-кетчуп-баклажаны:

Шаг: 
8.

Сверху выливаем сырно-яичную жижу.

Шаг: 
9.

Выбираем программу "Запекание" (145°С) и время 45 минут.

Можно использовать "Выпечку", тогда потребуется час и десять минут. А можно воспользоваться преимуществом мультиварок Polaris второго поколения, и запрограммировать Мультиповар Plus на два этапа: 15 минут - 150°С и 20 минут - 130°С.

 

Шаг: 
10.

Осталось только украсить блюдо и/или добавить гарнир.

Приятного аппетита!

ТопМультиварок

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 96 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные