Зеленая чечевица с куриным филе

Пошаговый фото-рецепт каши из зеленой чечевицы с курицей.

rating
rating
3.6

Ингредиенты

Зеленая чечевица 3 мультистакана
Вода 1 л
Филе куринное 0.5 кг
Морковь 1-2 шт.
Паприка 1 столовая ложка
Томатная паста 2 столовые ложки
Соль 1/3 столовой ложки или по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки

Количество порций: 6

Шаг: 1

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

Шаг: 2

Куриное филе помыть и нарезать крупными кусочками.

Шаг: 3

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145°С) или «Выпечка» (температура 140°С). Положить в чашу морковь и слегка поджарить её в течение 5 минут. Перемешать и добавить кусочки куриного филе. Жарить все вместе периодически перемешивая 7-8 минут.

Шаг: 4

Томатную пасту развести в небольшом количестве воды. Влить томатную пасту и оставшуюся воду в чашу мультиварки.

Хорошо промыть чечевицу. Промывать её необходимо также как рис, до прозрачной воды. Положить чечевицу в чашу мультиварки.

Шаг: 5

Посолить. Добавить паприку. Изменить режим мультиварки на «Рис/Плов» (температура 105°С) и готовить 40 минут.

Шаг: 6

Чечевица разбухнет и впитает всю воду. Если через 40 минут чечевица не впитала всю воду (это может быть связано с сортом), то оставьте её еще на 10-20 минут в режиме «Подогрев».

Шаг:

Вкусная каша из зеленой чечевицы с курицей готова.

Приятного аппетита!

09 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы