Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Зеленая чечевица с куриным филе

Зеленая чечевица с курицей

Пошаговый фото-рецепт каши из зеленой чечевицы с курицей.

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
ПродуктКоличествоМераКомментарий
Зеленая чечевица
3
мультистакана
Вода
1
л
Филе куринное
0.5
кг
Морковь
1-2
шт.
Паприка
1
столовая ложка
Томатная паста
2
столовые ложки
Соль
1/3
столовой ложки
или по вкусу
Растительное масло
2
столовые ложки

Количество порций: 6

Шаг: 
1.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

Шаг: 
2.

Куриное филе помыть и нарезать крупными кусочками.

Шаг: 
3.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145°С) или «Выпечка» (температура 140°С). Положить в чашу морковь и слегка поджарить её в течение 5 минут. Перемешать и добавить кусочки куриного филе. Жарить все вместе периодически перемешивая 7-8 минут.

Шаг: 
4.

Томатную пасту развести в небольшом количестве воды. Влить томатную пасту и оставшуюся воду в чашу мультиварки.

Хорошо промыть чечевицу. Промывать её необходимо также как рис, до прозрачной воды. Положить чечевицу в чашу мультиварки.

Шаг: 
5.

Посолить. Добавить паприку. Изменить режим мультиварки на «Рис/Плов» (температура 105°С) и готовить 40 минут.

Шаг: 
6.

Чечевица разбухнет и впитает всю воду. Если через 40 минут чечевица не впитала всю воду (это может быть связано с сортом), то оставьте её еще на 10-20 минут в режиме «Подогрев».

Вкусная каша из зеленой чечевицы с курицей готова.

Приятного аппетита!

Категории: 

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 8 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные