Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Картошка в мультиварке

Постный паровой рулет с картофелем в мультиварке

Постный паровой рулет.

Картофель тушеный в молоке в мультиварке

Картофель тушеный в молоке.

Куриное филе под овощной шапкой

Куриное филе под овощной шапкой со шпинатом.

Овощное рагу со свининой в скороварке

Свинина с овощами в собственном соку.

Куриные голени запеченные с картошкой

Куриные голени запеченные с картошкой.

Почему у кур такие короткие ноги. Китайский анекдот.

Сын: “Папа, почему у кур такие короткие ноги?”
Папа: “Дурак, даже этого не понимаешь! Если бы у кур были длинные ноги, то когда куры несутся, куриные яйца разве не разбивались бы?”

Картофельная запеканка "Эконом"

Картофельная запеканка.

Куриный бульон с картофельными клецками

Куриный суп с картофельными клецками.

Тушеный кабачок с овощами и фаршем

Купил я себе кабачок, а как готовить - не знаю. Что делать?
Вызываю пожарную команду. Приехали. Говорю:
- Вы пожарные?
- Мы.
- Тогда пожарьте мне кабачок.
Они говорят:
- Мы не жарим. Мы тушим.
- Hу тогда потушите!

картофель-фарш

На закуску - колдуна. Избежите бодуна! (с)

Колдуны – традиционное блюдо из тертого картофеля и фарша белорусской кухни. Но у колдунов должен быть "босс" или батька. Им является блюдо литовской кухни Цеппелин (или диджкукулиай) - огромные клёцки из тёртого и/или варёного картофеля с начинкой из фарша.

Овощное рагу под сырной "шапкой"

Овощное рагу из баклажанов, помидоров, болгарского перца, моркови и картофеля запеченных под  сырной "шапкой".

Картофельные парусники

Штирлиц ел картошку в мундире. Война уже закончилась, и он не боялся его испачкать.

Картофель тушеный с грибами в сливках

Картофель тушеный с грибами в сливках.

Картофель тушеный с шампиньонами

Картофель с шампиньонами.

Картофель тушеный с курицей

Картофель с курицей.

Манты русские с картофелем

Манты русские из свинного и говяжьего фарша с кубиками картошки.

Салат

Рыбный салат на пару.

Картофельные котлеты

Если вам надоела вареная и жаренная картошка, возьмите на вооружение этот рецепт. По калорийности картофельные котлеты расположены как раз между двумя вышеназванными классическим способами приготовления картошки.

Жаркое с мясом и капустой

Сочетание тушеной свинины с капустой подарит вам не только сытное, но и очень вкусное блюдо. Рецепт приготовления жаркого с мясом и капустой достаточно простой. А использование мультиварки, еще больше облегчает готовку.

Дранка (драчена)

Дрочёна (также драчёна) — блюдо русской кухни из яиц, замешанных на молоке с крупой, мукой или тёртым картофелем. В одних случаях дрочёна представляет собой подобие омлета, в других она более твёрдая — вроде выпечной лепёшки. Согласно «Толковому словарю» В. И. Даля, бывает также дрочёна из яйца, замешанного на икре; И. Е. Забелин говорит о дрочёне в маковом молочке; М. Сырников утверждает, что в архиве князя Куракова есть упоминание о дрочёне миндальной. У дрочёны было ритуальное значение: в дни поминовения с ней ходили на кладбище.

Куриная грудка запеченная с картошкой

Куриная грудка запеченная с картофелем и обсыпанная зеленью и тертым сыром - cамый простой и вкусный способ приготовления курицы.

Страницы