Картошка

  • Постный паровой рулет с картофелем

    Постный паровой рулет.

  • Картофель тушеный в молоке

    Картофель тушеный в молоке.

  • Куриное филе под овощной шапкой

    Куриное филе под овощной шапкой со шпинатом.

  • Овощное рагу со свининой

    Свинина с овощами в собственном соку.

  • Куриные голени запеченные с картошкой

    Куриные голени запеченные с картошкой.

    Почему у кур такие короткие ноги. Китайский анекдот.

    Сын: “Папа, почему у кур такие короткие ноги?”
    Папа: “Дурак, даже этого не понимаешь! Если бы у кур были длинные ноги, то когда куры несутся, куриные яйца разве не разбивались бы?”

  • Картофельная запеканка "Эконом"

    Картофельная запеканка.

  • Куриный бульон с картофельными клецками

    Куриный суп с картофельными клецками.

  • Тушеный кабачок с овощами и фаршем

    Купил я себе кабачок, а как готовить - не знаю. Что делать?
    Вызываю пожарную команду. Приехали. Говорю:
    - Вы пожарные?
    - Мы.
    - Тогда пожарьте мне кабачок.
    Они говорят:
    - Мы не жарим. Мы тушим.
    - Hу тогда потушите!

  • Цеппелин

    На закуску - колдуна. Избежите бодуна! (с)

    Колдуны – традиционное блюдо из тертого картофеля и фарша белорусской кухни. Но у колдунов должен быть "босс" или батька. Им является блюдо литовской кухни Цеппелин (или диджкукулиай) - огромные клёцки из тёртого и/или варёного картофеля с начинкой из фарша.

  • Овощное рагу под сырной "шапкой"

    Овощное рагу из баклажанов, помидоров, болгарского перца, моркови и картофеля запеченных под сырной "шапкой".

  • Картофельные парусники

    Штирлиц ел картошку в мундире. Война уже закончилась, и он не боялся его испачкать.

  • Картофель тушеный с грибами в сливках

    Картофель тушеный с грибами в сливках.

  • Картофель тушеный с шампиньонами

    Картофель с шампиньонами.

  • Картофель тушеный с курицей

    Картофель с курицей.

  • Русские манты с картошкой

    Манты русские из свинного и говяжьего фарша с кубиками картошки.

  • Салат с рыбными консервами

    Рыбный салат на пару.

  • Картофельные котлеты

    Если вам надоела вареная и жаренная картошка, возьмите на вооружение этот рецепт. По калорийности картофельные котлеты расположены как раз между двумя вышеназванными классическим способами приготовления картошки.

  • Жаркое с мясом и капустой

    Сочетание тушеной свинины с капустой подарит вам не только сытное, но и очень вкусное блюдо. Рецепт приготовления жаркого с мясом и капустой достаточно простой. А использование мультиварки, еще больше облегчает готовку.

  • Дранка (драчена)

    Дрочёна (также драчёна) — блюдо русской кухни из яиц, замешанных на молоке с крупой, мукой или тёртым картофелем. В одних случаях дрочёна представляет собой подобие омлета, в других она более твёрдая — вроде выпечной лепёшки. Согласно «Толковому словарю» В. И. Даля, бывает также дрочёна из яйца, замешанного на икре; И. Е. Забелин говорит о дрочёне в маковом молочке; М. Сырников утверждает, что в архиве князя Куракова есть упоминание о дрочёне миндальной. У дрочёны было ритуальное значение: в дни поминовения с ней ходили на кладбище.

  • Куриная грудка запеченная с картошкой

    Куриная грудка запеченная с картофелем и обсыпанная зеленью и тертым сыром - cамый простой и вкусный способ приготовления курицы.