Куриные голени запеченные с картошкой.
Почему у кур такие короткие ноги. Китайский анекдот.
Сын: “Папа, почему у кур такие короткие ноги?”
Папа: “Дурак, даже этого не понимаешь! Если бы у кур были длинные ноги, то когда куры несутся, куриные яйца разве не разбивались бы?”
Купил я себе кабачок, а как готовить - не знаю. Что делать?
Вызываю пожарную команду. Приехали. Говорю:
- Вы пожарные?
- Мы.
- Тогда пожарьте мне кабачок.
Они говорят:
- Мы не жарим. Мы тушим.
- Hу тогда потушите!
На закуску - колдуна. Избежите бодуна! (с)
Колдуны – традиционное блюдо из тертого картофеля и фарша белорусской кухни. Но у колдунов должен быть "босс" или батька. Им является блюдо литовской кухни Цеппелин (или диджкукулиай) - огромные клёцки из тёртого и/или варёного картофеля с начинкой из фарша.
Овощное рагу из баклажанов, помидоров, болгарского перца, моркови и картофеля запеченных под сырной "шапкой".
Штирлиц ел картошку в мундире. Война уже закончилась, и он не боялся его испачкать.
Если вам надоела вареная и жаренная картошка, возьмите на вооружение этот рецепт. По калорийности картофельные котлеты расположены как раз между двумя вышеназванными классическим способами приготовления картошки.
Сочетание тушеной свинины с капустой подарит вам не только сытное, но и очень вкусное блюдо. Рецепт приготовления жаркого с мясом и капустой достаточно простой. А использование мультиварки, еще больше облегчает готовку.
Дрочёна (также драчёна) — блюдо русской кухни из яиц, замешанных на молоке с крупой, мукой или тёртым картофелем. В одних случаях дрочёна представляет собой подобие омлета, в других она более твёрдая — вроде выпечной лепёшки. Согласно «Толковому словарю» В. И. Даля, бывает также дрочёна из яйца, замешанного на икре; И. Е. Забелин говорит о дрочёне в маковом молочке; М. Сырников утверждает, что в архиве князя Куракова есть упоминание о дрочёне миндальной. У дрочёны было ритуальное значение: в дни поминовения с ней ходили на кладбище.
Куриная грудка запеченная с картофелем и обсыпанная зеленью и тертым сыром - cамый простой и вкусный способ приготовления курицы.