Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Рататуй 2

Рататуй 2

 

 

 

 

 

 

В дополнение к рецепту рататуя классического, мы предлагаем рататуй-2 - пошаговый рецепт из одноименного мультфильма. Принципиальное отличие от приготовления рататуя классического в том, что отдельно готовиться томатный соус, в котором тушатся овощи. В мультфильме овощи выкладывают в форму и, накрытые фольгой, запекаются в духовке. Поэтому данный рецепт адаптирован для мультиварки,
 

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
Кабачки
1-2
шт.
Баклажан
1-2
шт.
Помидоры
2-3
шт.
Помидоры
600
г
Для томатного соуса
Лук репчатый
2
шт.
Для томатного соуса
Перец болгарский
1
шт.
Для томатного соуса
Растительное масло
1
столовая ложка
Для томатного соуса
Прованские травы
1
чайная ложка
Для томатного соуса
Соль
½
чайной ложки
Для томатного соуса (или по вкусу)
Сахар
1
чайная ложка
Для томатного соуса
Петрушка
1
пучок
Заправка
Базилик
1
пучок
Заправка (небольшой)
Чеснок
4
зубчика
Заправка
Масло растительное
5
столовых ложек
Заправка

рататуй 2

Количество порций: 6

Шаг: 
1.

Болгарский перец мелко нарезать.

Болгарский перец
Шаг: 
2.

Лук также мелко нарезать.

Лук
Шаг: 
3.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить лук и болгарский перец. Включить режим «Жарка» (145 градусов, время 30 минут) Обжаривать перец с луком 10 минут, периодически перемешивая.

Обжарка
Шаг: 
4.

Тем временем порезать помидоры небольшими кусочками. Добавить их к луку и перцу. Посолить. Насыпать сахар. Все перемешать. Готовить еще 20 минут до окончания программы «Жарка». Затем переложить в другую посуду и оставить остывать.

Добавить помидоры
Шаг: 
5.

Кабачки нарезать очень тонкими кружочками. С молодых кабачков кожуру срезать не обязательно.

Кабачки
Шаг: 
6.

Баклажаны также нарезать очень тонкими кружочками.

Баклажаны
Шаг: 
7.

Помидоры нарезать кружочками.

Томаты
Шаг: 
8.

Овощи для томатного соуса измельчить блендером до консистенции густого пюре.

Томатный соус для рататуя
Шаг: 
9.

Зелень мелко нарезать.

Зелень
Шаг: 
10.

Смешать зелень с растительным маслом и мелко нарубленным чесноком.

Шаг: 
11.

В томатный соус добавить прованские травы и вылить его в чашу мультиварки. Сверху выложить овощи. Овощи складываются поочередно по кругу.

Шаг: 
12.

Сверху полить заправкой и посолить.

Шаг: 
13.

Включить режим «Запекание» (температура 150 градусов) на 30 минут.

Запекание
Шаг: 
14.

Готовые овощи при подаче украсить свежей зеленью и по желанию сбрызнуть бальзамическим уксусом.

ratatouille в мультиварке
Рататуй 2 в мультиварке

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 

ТопМультиварок Вконтакте и на Одноклассниках.

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 100 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные