Champinones al ajillo (Ajillo mushrooms)

Пошаговый фото-рецепт шампиньонов "Аль ахильо" в мультиварке.

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 1 пучок Свежая
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль 1/4 чайной ложки или по вкусу

Количество порций: 2

Шаг: 1

Шампиньоны хорошо промыть и крупно порезать. Мелкие шампиньоны разрезать пополам, а крупные - на четыре части.

Шаг: 2

Петрушку и чеснок мелко порезать.

Шаг: 3

В чашу мультиварки налить растительное масло. Подойдет подсолнечное или оливковое масло. Выставить режим «Жарка». Если режим имеет возможность регулировки, то необходимо установить температуру приготовления не менее 160 градусов. Грибы должны жариться, а не тушиться в собственном соку. Когда масло прогреется, выложить в чашу мультиварки грибы.

Шаг: 4

Обжаривать, периодически перемешивая до тех пор, пока грибы не станут золотистого цвета (примерно 20 минут).

Шаг: 5

Добавить к грибам петрушку с чесноком. Посолить. Хорошо перемешать. Выключить мультиварку.

Шаг:

Грибы Al ajillo готовы.

Приятного аппетита!

12 марта 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы