Белый хлеб

Пошаговый фото-рецепт для мультиварки: белый хлеб (способ без опары).

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Мука 800 г
Молоко 250 мл
Вода 250 мл
Масло растительное 3 столовые ложки
Соль 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Дрожжи 1,5 столовые ложки сухие

Количество порций: 12

Шаг: 1

Муку просеять.

Шаг: 2

Добавить к муке сухие дрожжи. Хорошо перемешать.

Шаг: 3

Воду и молоко подогреть до температуры примерно 40°С. Всыпать соль и сахар. Хорошо размешать до полного растворения. Добавить растительное масло.

Шаг: 4

В муке по центру сделать углубление. Влить жидкие ингредиенты. Размешать движениями по кругу ложкой. Когда ложкой станет тяжело размешивать, начать месить тесто руками.

Шаг: 5

Тесто должно быть однородным и не прилипать к рукам и к миске. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно подошло.

Шаг: 6

Примерно через 1 час тесто хорошо подойдет.

Шаг: 7

Подошедшее тесто обмять. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Положить в чашу мультиварки тесто. Если в мультиварке есть режим «Йогурт» (температура 40°С), то включить этот режим на 40 минут и дать тесту подойти в мультиварке с закрытой крышкой. Если такого режима нет, то накрыть чашу мультиварки полотенцем и поставить в теплое место.

Шаг: 8

Когда тесто подойдет, включить режим «Выпечка/Хлеб». Установить температуру 160°С и время 75 минут.

Шаг: 9

По истечении этого времени хлеб будет пропечен снизу и с боков, а сверху останется белым.

Шаг: 10

Поэтому надо достать хлеб из мультиварки при помощи лотка для приготовления на пару или просто накрыть чашу мультиварки полотенцем или тарелкой и перевернуть. Чашу мультиварки поставить обратно в мультиварку, а хлеб положить в чашу белой стороной вниз, а поджаренной наверх. Опять включить режим «Выпечка/Хлеб» при той же температуре. Выпекать еще 30 минут.

Шаг: 11

По окончанию программы хлеб достать. Накрыть полотенцем и дать ему полностью остыть.

Шаг:

Вкусный домашний белый хлеб готов.

Приятного аппетита!

Группа ТопМультиварок.

Медово-горчичный хлеб

23 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы