Апельсиновый кекс
Пошаговый фото-рецепт апельсинового кекса.
Кекс - сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста и традиционно подаваемое на свадьбы или Рождество. Кексы могут выпекаться прямоугольной формы или круглой (со сквозным отверстием в центре, что придаст ему форму большого кольца). Ближайший родственник кекса — это русский кулич.
Ингредиенты
| Сахар | 1,5 | мультистакана | |
| Масло сливочное | 150 | г | |
| Мука | 1 | мультистакан | |
| Крахмал | 1 | мультистакан | кукурузный |
| Яйца | 3 | шт. | |
| Сода | 1 | чайная ложка | |
| Уксус | 1/2 | столовой ложки | |
| Апельсин | 1/2 | цедра из половины апельсина |
Шаг: 1
Шаг: 2
Добавлять по одному яйцу, взбивая массу венчиком. Небольшими порциями ввести в тесто муку и крахмал, размешивая венчиком.
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу мультиварки. Выставить программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С) на 65 минут. Готовить с закрытой крышкой.
Шаг: 6
Шаг: 7
17 ноября 2013 —

Комментарии и отзывы