Апельсиновый кекс

Пошаговый фото-рецепт апельсинового кекса.

Кекс - сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста и традиционно подаваемое на свадьбы или Рождество. Кексы могут выпекаться прямоугольной формы или круглой (со сквозным отверстием в центре, что придаст ему форму большого кольца). Ближайший родственник кекса — это русский кулич.

rating
rating
3.0

Ингредиенты

Сахар 1,5 мультистакана
Масло сливочное 150 г
Мука 1 мультистакан
Крахмал 1 мультистакан кукурузный
Яйца 3 шт.
Сода 1 чайная ложка
Уксус 1/2 столовой ложки
Апельсин 1/2 цедра из половины апельсина

Количество порций: 6

Шаг: 1

Масло комнатной температуры растереть с сахаром и взбить венчиком.

Шаг: 2

Добавлять по одному яйцу, взбивая массу венчиком. Небольшими порциями ввести в тесто муку и крахмал, размешивая венчиком.

Шаг: 3

Добавить соду погашенную уксусом и все хорошо размешать.

Шаг: 4

С половины апельсина натереть на мелкой терке цедру. Добавить цедру в тесто.

Шаг: 5

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу мультиварки. Выставить программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С) на 65 минут. Готовить с закрытой крышкой.

Шаг: 6

При помощи чаши для варки на пару вынуть кекс.

Шаг: 7

Вкусный апельсиновый кекс готов.

Приятного аппетита!

ТопМультиварок и на Одноклассниках.

17 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы