Айва и яблоки запечённые с медом и кунжутом

Айва и яблоки запечённые с медом и кунжутом. Подробный пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

rating
rating
3.9

Ингредиенты

Яблоки 2 шт.
Айва 2 шт.
Мёд 8 чайных ложек
Кунжут 1 по вкусу

Сегодня полки супермаркетов ломятся от изобилия различных сладостей, но самым вкусным и полезным всегда останется домашнее, приготовленное с любовью. Сегодня мы с вами побалуем своих домашних сладкоежек десертом из яблок и айвы, запеченных в мультиварке с медом и кунжутом.

Шаг: 1

Берем пару яблок сладких сортов и столько же айвы.

Шаг: 2

Яблоки моем и удаляем плодоножку, чтоб образовалась впадинка. Айву разрезаем пополам и удаляем сердцевину.

Шаг: 3

Заворачиваем каждый кусочек в фольгу, чтобы наш десерт пекся в собственном соку. И тогда вам не придется отмывать мультиварку от яблочной и айвовой карамели.

Шаг: 4

Добавляем в каждый кусочек по чайной ложке цветочного меда.

Шаг: 5

Щедро посыпаем кунжутом.

Шаг: 6

Кладем порционные кусочки в мультиварку и включаем ее. Устанавливаем режим «печь»(мультиповар), выбираем температуру 180 градусов и время приготовления 45 минут. Можно меньше, но тогда не будет вкусной корочки.

Шаг: 7

Готово. Зовите своих сладкоежек и угощайте их полезным десертом, который даст фору мешку шоколадок.

Приятного всем аппетита!

10 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы