Баклажаны по-корейски

Пошаговый фото-рецепт баклажанов по-корейски в мультиварке.

rating
rating
3.7

Ингредиенты

Баклажаны 500 г
Морковь 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Сахар 1 чайная ложка
Соевый соус 1 столовая ложка
Уксус 50 мл Яблочный
Соль ¼ чайной ложки
Приправа к моркови по-корейски 1 чайная ложка (с горкой)
Чеснок 3-4 зубчика
Петрушка 1 пучок небольшой
Растительное масло 2 столовые ложки
Кунжут 2 столовые ложки

Шаг: 1

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг: 2

Морковь почистить и натереть на терке для моркови по-корейски.

Шаг: 3

Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать тонкой длинной соломкой.

Шаг: 4

В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить программу «Жарка» (145 градусов) на 15 минут. Подождать около 5 минут пока прогреется масло. Выложить баклажаны и жарить их, периодически перемешивая, оставшиеся 10 минут с открытой крышкой. В конце приготовления совсем чуть-чуть подсолить и перемешать.

Шаг: 5

Морковь с луком перемешать. Добавить к ним приправу, яблочный уксус, соевый соус, сахар, пропущенный через пресс чеснок и кунжут. Приправу для корейской моркови можно заменить просто смесью специй. В состав приправы для моркови по-корейски входят: кориандр молотый, красный острый перец молотый, мускатный орех молотый.

Шаг: 6

К моркови и луку положить горячие баклажаны. Перемешать.

Шаг: 7

Мелко нарезать зелень петрушки.

Шаг: 8

Добавить петрушку к баклажанам. Все еще раз перемешать. Сложить в небольшую кастрюлю или банку, плотно утрамбовав. Оставить до полного остывания. Затем переставить на 3-4 часа в холодильник.

Шаг: 9

По истечении данного времени пикантные баклажаны по-корейски будут готовы.

Приятного аппетита!

드세요

ТопМультиварок и на Одноклассниках.

21 августа 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы