Брауни с грецкими орехами

Брауни - шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.

rating
rating
4.8

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сахар 1 мультистакан (160 мл)
Мука 1 мультистакан
Грецкий орех 1 мультистакан
Шоколад 100 г горький
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 пакетик

Шаг: 1

Сливочное масло вместе с шоколадом растопить. Затем остудить.

Шаг: 2

Яйца взбить с сахаром.

Шаг: 3

Муку смешать с разрыхлителем и частями добавить в яичную смесь, перемешивая миксером.

Шаг: 4

Добавить шоколад с маслом (оставить 2 столовые ложки для смазки чаши мультиварки), соль, ванилин и измельченные орехи.

Шаг: 5

Чашу мультиварки смазать маслом. Заполнить тестом, включить мультиварку в режим "Выпечка" на 50 минут.

Шаг: 6

По окончании выпечки, оставить мультиварку в режиме подогрева на 15 минут. Затем извлечь брауни при помощи контейнера-пароварки и выложить на блюдо.

Шаг: 7

Готовый брауни можно смазать сверху шоколадом.

Приятного чаепития!

Рецепт реализован в мультиварке Polaris PMC 0512AD. В этой мультиварке программа "Выпечка" расчитана на 50 минут при температуре 118-122°С.

16 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы