Булгур с шампиньонами в томате
Булгур с шампиньонами в томате. Подробный фото-рецепт.
Булгур - крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кускусом. Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Азербайджана, Армении, стран Азии, Ближнего Востока и Индии. Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах (табуле, кисир). Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кускусу.
Ингредиенты
Булгур | 2 | мультистакана | |
Шампиньоны | 400 | г | |
Лук репчатый | 1-2 | шт. | |
Вода | 5 | мультистаканов | |
Томатная паста | 2-3 | столовые ложки | |
Соль | 1/2 | чайной ложки | или по вкусу |
Сахар | 1/2 | чайной ложки | |
Масло растительное | 2 | столовые ложки |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шампиньоны помыть. Если на грибах есть тёмные пятна, то срезать их или очистить. Нарезать плоскими тонкими кусочками.
Шаг: 3
В чашу мультиварки влить растительное масло. Выставить режим «Жарка» (температура приготовления 145°С) или режим «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Всыпать в чашу мультиварки лук и жарить 10 минут с открытой крышкой. Затем добавить нарезанные шампиньоны и жарить все вместе также при открытой крышке еще примерно 10 – 15 минут. Периодически перемешивать.
Шаг: 4
Шаг: 5
Приготовить томатный соус. Томатную пасту развести в 1 мультистакане воды. Добавить соль и сахар. Перемешать.
Шаг: 6
Шаг: 7
Вкусный гарнир готов!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы