Черемуховый торт
Пошаговый фото-рецепт торта для создания летнего настроения.
Черёмуха обыкновенная, или Черёмуха птичья, или Черёмуха кистевая - вид невысоких деревьев (изредка кустарников) из рода Слива семейства Розовые (Rosaceae). Растёт в лесах и кустарниковых зарослях по всей России до Белого моря, в Западной Европе, в Азии. Культивируется как декоративное растение. Плоды черёмухи использовались человеком каменного века, о чём свидетельствуют результаты археологических раскопок.
Применение в кулинарии
Но она не только декоративна, а известна и как плодовая культура, получившая в последнее время государственное признание: некоторые сорта черёмухи включены в Государственный реестр селекционных достижений Российской Федерации. Зрелые плоды едят свежими, используют для приготовления наливок, настоек и прохладительных напитков. Их соком подкрашивают кондитерские изделия, вина. Порошок из сухих плодов — хорошая начинка для пирогов, ватрушек (в Сибири), из него варят кисель, иногда заваривают как суррогат чая. В некоторых местностях порошок добавляют к ржаной и пшеничной муке, отчего хлеб приобретает приятный аромат.
Ингредиенты
| Сахар | 150 | г | Тесто |
| Яйца | 2 | шт. | Тесто |
| Кефир | 200 | мл | Тесто |
| Сода | 1 | чайная ложка | Тесто |
| Черемуха молотая | 60 | г | Тесто |
| Мука | 100 | г | Тесто |
| Сметана | 200 | мл | Крем |
| Ванилин | 1/4 | чайной ложки | Крем |
| Сахарная пудра | 100 | г | Крем |
| Масло сливочное | 50 | г | Глазурь |
| Молоко | 1 | стол. л. | Глазурь |
| Какао | 2 | столовые ложки | Глазурь |
| Сахарная пудра | 3 | столовые ложки | Глазурь |
Шаг: 1. Тесто
Приготовить тесто. Растереть яйца с сахаром. Добавить кефир. Затем гашеную уксусом соду, черемуху и муку. Тесто получается жидким.
Шаг: 2. Тесто
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Влить тесто. Включить режим "Выпечка" на 80 минут. Крышку не открывать до конца выпечки! Корж остудить и разделить на две части.
Шаг: 3. Крем
Для крема: сметану, сахарную пудру и ванилин взбить миксером на высокой скорости 3-5 минут.
Пропитать кремом коржи.
Шаг: 4. Глазурь
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы