Домашний сыр в мультиварке
Ингредиенты
Творог | 300 | г | |
Молоко | 300 | мл | |
Масло сливочное | 30 | г | |
Яйцо | 1 | шт. | (небольшое или желток) |
Сода | 2 | г | |
Соль | 1 | чайная ложка |
Шаг: 1
Молоко налить в чашу мультиварки. В режиме «молочная каша» подогреть, не доводя до кипения 5-8 минут.
Шаг: 2
Творог перетереть через сито или размять вилкой. Добавить творог в чашу мультиварки в горячее молоко, закрыть крышку и оставить на 10-15 минут в режиме подогрева.
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Яйцо соединить с мягким сливочным маслом, добавить соль и пищевую соду. Вилкой взбить смесь до однородного состояния.
Шаг: 6
Творог переложить в чашу мультиварки, добавить яичную смесь, перемешать. Для более тонкой структуры сыра, творожно-яичную смесь можно измельчить блендером.
Шаг: 7
Включить режим «Молочная каша» на 15 минут и нагревать творожную смесь постоянно помешивая. При нагреве творог начнет плавиться и превращаться в однородную массу.
Шаг: 8
Шаг: 9
Шаг: 10
После полного остывания, спустя примерно 3 часа, сыр будет готов. Можно вынуть его из формы и переложить в холодильник.
Шаг: 11
Приятного аппетита!
Рецепт универсальный, реализован в Moulinex MK 700330.
Комментарии и отзывы
Было бы удобно, если бы автор указал калорийность молока и творога