Фаршированные перцы

Подробный фото-рецепт фаршированного перца.

Фаршированный перец - блюдо болгарской, молдавской и румынской, а также азербайджанской кухни. Готовится из очищенного от семян сладкого перца (часто сорта гогошар), который наполняется мясным фаршем (обычно говяжьим, а в азербайджанской кухне — бараньим), рисом и тёртыми помидорами. Фаршированные перцы варятся вертикально в кастрюле с водой. К столу подаются со сметаной.

rating
rating
0.0

Ингредиенты

Перец 3 шт. болгарский
Фарш (свинина + говядина) 250 г
Грибная икра 150 г или жареных грибов
Лук 50 г
Сыр 50 г "Пармезан
Сметана 2 стол. л. или майонез
Зелень 1/3 пучка
Перец черный молотый 1-2 г
Лист лавровый 2 шт.
Соль 1 щепотка

Ингредиенты на 3 порции.

Шаг: 1

Перцы отделить от ножки, удалить семена, промыть и разрезать вдоль на две части.

Шаг: 2

Для начинки порезать лук кубиками, зелень мелко покрошить.

Смешать фарш, лук, зелень, грибную икру, соль, перец по вкусу.

Шаг: 3

Наполнить начинкой половинки перцев.

Шаг: 4

Сложить нафаршированные перцы в чашу мультиварки, налить 150 мл. воды. Включить мультиварку в режим "Тушение"(Stew) на 1 час.

Шаг: 5

За 15 минут до готовности смазать перцы сверху майонезом или сметаной и посыпать тертым сыром.

Шаг: 6

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

Приятного вам аппетита!!!

15 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы