Фаршированные перцы
Подробный фото-рецепт фаршированного перца.
Фаршированный перец - блюдо болгарской, молдавской и румынской, а также азербайджанской кухни. Готовится из очищенного от семян сладкого перца (часто сорта гогошар), который наполняется мясным фаршем (обычно говяжьим, а в азербайджанской кухне — бараньим), рисом и тёртыми помидорами. Фаршированные перцы варятся вертикально в кастрюле с водой. К столу подаются со сметаной.
Ингредиенты
Перец | 3 | шт. | болгарский |
Фарш (свинина + говядина) | 250 | г | |
Грибная икра | 150 | г | или жареных грибов |
Лук | 50 | г | |
Сыр | 50 | г | "Пармезан |
Сметана | 2 | стол. л. | или майонез |
Зелень | 1/3 | пучка | |
Перец черный молотый | 1-2 | г | |
Лист лавровый | 2 | шт. | |
Соль | 1 | щепотка |
Шаг: 1
Шаг: 2
Для начинки порезать лук кубиками, зелень мелко покрошить.
Смешать фарш, лук, зелень, грибную икру, соль, перец по вкусу.
Шаг: 3
Шаг: 4
Сложить нафаршированные перцы в чашу мультиварки, налить 150 мл. воды. Включить мультиварку в режим "Тушение"(Stew) на 1 час.
Шаг: 5
Шаг: 6
Приятного вам аппетита!!!
15 ноября 2013 —
Комментарии и отзывы