Фаршированные ракушки (конкильони)

Подробный пошаговый рецепт с фото фаршированных ракушек (конкильони) с куриным филе в мультиварке.

rating
rating
3.0

Ингредиенты

Конкильони 200 г (большие ракушки)
Филе куринное 250 г
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 50 г
Сметана 100 г
Перец черный молотый ½ чайной ложки (или по вкусу)
Соль 1 и ½ чайной ложки (или по вкусу)
Вода 100 мл
Лук зеленый 1 пучок маленький
Петрушка 1 пучок небольшой

Количество порций: 4

Ингредиенты для фаршированных ракушек с куриным филе:

Шаг: 1

Репчатый лук почистить. Куриное филе помыть и удалить кожу. Пропустить лук с куриным мясом через мясорубку. Добавить соль и перец.

Шаг: 2

Добавить в фарш яйцо. Все тщательно перемешать.

Шаг: 3

Сухие макароны (большие ракушки) плотно наполнить фаршем.

Шаг: 4

Все фаршированные ракушки выложить на дно чаши мультиварки.

Шаг: 5

Смешать сметану с томатной пастой и теплой водой, размешать и добавить соль.

Шаг: 6

Соус налить в чашу мультиварки.

Шаг: 7

Выбрать программу «Тушение», установить время приготовления 40 минут. Готовить фаршированные ракушки с закрытой крышкой. После сигнала мультиварки об окончании программы блюдо будет готово.

Шаг: 8

Подавать фаршированные ракушки, украсив нарезанным зеленым луком и веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт реализован в Moulinex MK 700330.

12 мая 2015© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы