Фасоль с шампиньонами и овощами

Пошаговый постный рецепт фасоли с овощами и грибами в мультиварке.

rating
rating
4.3

Ингредиенты

Фасоль 0.5 кг
Шампиньоны 0.5 кг
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Томатная паста 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Лист лавровый 2 шт.
Перец душистый 4 шт.
Соль ½ столовой ложки (или по вкусу)

Шаг: 1

Фасоль замочить в холодной воде на 4-6 часов (а лучше на ночь).

Шаг: 2

Из фасоли слить воду. Переложить фасоль в чашу мультиварки. Залить чистой холодной водой. Вода должна быть выше уровня фасоли на 4-5 см. Включить режим «Варка» или «Овощи» (температура приготовления 105 градусов). Готовить ориентировочно 90 минут. Время варки зависит от сорта фасоли и может быть немного меньшим или чуть-чуть большим. Готовую фасоль переложить в другую кастрюлю. Оставить 1 стакан (250 мл.) отвара, а остальное вылить.

Шаг: 3

Лук почистить и мелко нарезать.

Шаг: 4

Шампиньоны хорошо помыть и нарезать произвольными кусочками.

Шаг: 5

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг: 6

Чашу мультиварки сполоснуть после фасоли и насухо протереть. Добавить в чашу растительное масло. Обжарить лук в режиме «Жарка» (температура 145 градусов) или в режиме «Выпечка» (температура 140 градусов) в течении 5 минут. Затем добавить к луку грибы. Обжаривать все вместе еще 10 минут.

Шаг: 7

Добавить к луку с грибами морковь. Перемешать. Обжаривать все вместе, периодически перемешивая еще 10 минут.

Шаг: 8

В фасолевом отваре развести томатную пасту. Вылить смесь в чашу мультиварки.

Шаг: 9

Добавить в чашу мультиварки фасоль. Все перемешать. Посолить. Добавить лавровый лист и душистый перец. Готовить все вместе еще 5 минут, а затем выключить мультиварку.

Шаг:

Вкусное и сытное постное блюдо готово.

Приятного аппетита!

03 апреля 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы