Филе пангасиуса тушеное в молоке
Пошаговый фото-рецепт для мультиварки филе пангасиуса тушеного в молоке.
Pangasius hypophthalmus (link is external) — рыба из семейства Pangasiidae, промысел экономически выгоден из-за большого потребления. Распространена довольно широко, разводят в аквариумах. Часто продается в качестве рыбного филе. Достигает максимума примерно 130 см и 44 кг (максимальный зарегистрированный вес — 292 кг). Плавники тёмно-серого или чёрного цвета; 6 разветвлённых спинных плавников-лучей. Молодь с чёрной полосой вдоль боковой линии, а вторая чёрная полоса ниже боковой линии, крупные взрослые равномерно серые. Тёмные полосы на середине анального плавника, небольшие жаберные пластины регулярно перемежаются с крупными. Два основных вида пангасиуса: Pangasius hypophthalmus (по-вьетнамски «ча») и Pangasius bocourti («баса»). Оба вида всеядны, питаются растительной пищей, фруктами, моллюсками, рыбой. В англоязычных странах её называют «шарк кэтфиш» (shark catfish), то есть «акулий сом». Ещё эту рыбу иногда называют «канальный сом», потому что она живёт в протоках Меконга, то есть, в естественных и искусственных речных каналах. В магазинах пангасиус зачастую продаётся под неправильным названием «морской язык» — это также название более дорогой и чистой по Закону Моисееву рыбы солеи, данное ей из-за формы тела.
Ингредиенты
Пангасиус | 250 | г | филе |
Мука | 1 | столовая ложка | |
Лук репчатый | 1 | шт. | |
Молоко | 3/4 | стакана (по 250мл) | |
Перец белый молотый | 1 | щепотка | |
Соль | ½ | чайной ложки | |
Масло растительное | 2 | столовые ложки |
Шаг: 1
Шаг: 2
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов) и подождать 3-4 минуты, чтобы масло прогрелось. Каждый кусочек рыбы посолить и поперчить по вкусу и обвалять в муке.
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Шаг: 7
Шаг: 8
Приятного аппетита!
ТопМультиварок
Комментарии и отзывы