Филе пангасиуса тушеное в молоке

Пошаговый фото-рецепт для мультиварки филе пангасиуса тушеного в молоке.

Pangasius hypophthalmus (link is external) — рыба из семейства Pangasiidae, промысел экономически выгоден из-за большого потребления. Распространена довольно широко, разводят в аквариумах. Часто продается в качестве рыбного филе. Достигает максимума примерно 130 см и 44 кг (максимальный зарегистрированный вес — 292 кг). Плавники тёмно-серого или чёрного цвета; 6 разветвлённых спинных плавников-лучей. Молодь с чёрной полосой вдоль боковой линии, а вторая чёрная полоса ниже боковой линии, крупные взрослые равномерно серые. Тёмные полосы на середине анального плавника, небольшие жаберные пластины регулярно перемежаются с крупными. Два основных вида пангасиуса: Pangasius hypophthalmus (по-вьетнамски «ча») и Pangasius bocourti («баса»). Оба вида всеядны, питаются растительной пищей, фруктами, моллюсками, рыбой. В англоязычных странах её называют «шарк кэтфиш» (shark catfish), то есть «акулий сом». Ещё эту рыбу иногда называют «канальный сом», потому что она живёт в протоках Меконга, то есть, в естественных и искусственных речных каналах. В магазинах пангасиус зачастую продаётся под неправильным названием «морской язык» — это также название более дорогой и чистой по Закону Моисееву рыбы солеи, данное ей из-за формы тела.

rating
rating
3.7

Ингредиенты

Пангасиус 250 г филе
Мука 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 3/4 стакана (по 250мл)
Перец белый молотый 1 щепотка
Соль ½ чайной ложки
Масло растительное 2 столовые ложки

Количество порций: 4

Шаг: 1

Филе пангасиуса помыть и порезать на порционные кусочки.

Шаг: 2

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов) и подождать 3-4 минуты, чтобы масло прогрелось. Каждый кусочек рыбы посолить и поперчить по вкусу и обвалять в муке.

Шаг: 3

Выложить рыбу в чашу мультиварки и обжаривать при открытой крышке в течение 5-7 минут.

Шаг: 4

Тем временем очень мелко нарезать лук.

Шаг: 5

Перевернуть рыбу не обжаренной стороной вниз.

Шаг: 6

Посыпать сверху луком.

Шаг: 7

Добавить молоко. Слегка подсолить.

Шаг: 8

Закрыть крышку мультиварки и тушить еще 10 минут. Программу мультиварки можно не менять на «Тушение», а оставить на программе «Жарка». По окончании программы очень нежное филе пангасиуса будет готово.

Приятного аппетита!

ТопМультиварок

30 сентября 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы