Горбуша в кляре
Пошаговый рецепт с фото горбуши в кляре для мультиварки.
Горбуша рыба нежирная, но сочная. Рецепт приготовления филе горбуши в кляре, позволяет сохранить сочность горбуши, получить в результате неподсушенную жаренную рыбу без костей и с нежным вкусом. От такого блюда в восторге будут и взрослые и дети.
Ингредиенты
Филе горбуши | 500 | г | |
Пиво | 200 | мл | |
Масло растительное | 350 | мл | |
Мука | 8 | стол. л. | |
Соль | 2 | чайн. л. | По вкусу |
Перец черный молотый | 1 | щепотка | По вкусу |
Зелень | 1 | пучок | По вкусу |
Шаг: 1
Шаг: 2
Приготовить кляр. В пиво постепенно всыпать муку, хорошо размешать без комочков, добавить 1 столовую ложку растительного масла и 1/2 чайную ложку соли.
Шаг: 3
Филе горбуши порезать на кусочки шириной 2-3 см длинной 5-8 см, вдоль или поперек, по желанию. Посолить, поперчить и добавить рубленную зелень.
Шаг: 4
В чашу мультиварки налить растительного масла(350 мл),включить режим "Жарка"(Fry) на 30 минут. Когда масло нагреется, на дисплее мультиварки пойдет обратный отсчет времени.
Шаг: 5
Кусочки рыбы на вилке обмакнуть в кляре и обжаривать с двух сторон в масле до румяности. Выкладывать на бумажное полотенце, чтоб впитать лишнее масло.
Шаг: 6 (Результат)
Приятного аппетита!
Группа ТопМультиварок
Комментарии и отзывы