Гречаники с куриным фаршем на пару с подливкой

Подробный пошаговый фото-рецепт гречаников с куриным фаршем и ароматной подливкой на пару в мультиварке.

rating
rating
3.0

Ингредиенты

Крупа гречневая ½ стакана (по 250мл)
Филе куринное 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 70 г
Яйцо 1 шт.
Вода 3 стакана (по 250мл)
Укроп 1 пучок 3 веточки
Петрушка 1 пучок 3 веточки
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Тмин 1 чайная ложка
Соль 2 чайные ложки (или по вкусу)

Количество порций: 5

Ингредиенты для гречаников с куриным фаршем и подливкой на пару в мультиварке:

Шаг: 1

Гречку промыть. Насыпать в чашу мультиварки. Залить стаканом воды. Варить используя режим «Гречка\плов» в течение 30 минут.

Шаг: 2

Готовую гречку переложить в глубокую миску и оставить остывать. Чашу мультиварки помыть.

Шаг: 3

Одну луковицу почистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь почистить, помыть и нарезать брусочками.

Шаг: 4

Куриное филе помыть и нарезать. Вторую луковицу луковицу почистить и нарезать.

Шаг: 5

Куриное мясо пропустить через мясорубку. Нарезанный лук пропустить через мясорубку и добавить к фаршу. Хорошо перемешать.

Шаг: 6

Фарш смешать с гречкой, добавить яйцо, одну чайную ложку соли и молотый перц.

Шаг: 7

В чашу мультиварки выложить нарезанный лук с морковью.

Шаг: 8

Развести томатную пасту в двух стаканах воды и добавить к овощам. Добавить соль и зерна тмина.

Шаг: 9

Из фарша слепить гречаники. Гречаники поместить в корзину для приготовления на пару и поставить ее в мультиварку. Закрыть крышку, выбрать режим "На Пару" и установить время приготовления 30 минут.

Шаг: 10

Гречаники переложить в чашу мультиварки и оставить в режиме подогрева на 30 минут.

Шаг: 11

Ароматные гречаники с вкусной пикантной подливкой готовы. Подавать, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт универсальный, реализован в Moulinex MK 700330.

13 марта 2015© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы