Гречаники с куриной печенью
Пошаговый фото-рецепт гречаников с куриной печенью для мультиварки.
Гречаники - традиционное украинское блюдо. Рачительная хозяйка может использовать данный рецепт в случае "перепроизводства" гречневой каши. А в качестве мясной составляющей для гречаников подойдет любой фарш.
Ингредиенты
Крупа гречневая | 1 | мультистакан | |
Вода | 2 | мультистакана | |
Печень куриная | 0.5 | кг | |
Лук репчатый | 1 | шт. | |
Мука | 3 | столовые ложки | |
Яйцо | 1 | шт. | |
Соль | ½ | чайной ложки | (или по вкусу) |
Масло растительное | 5 | столовых ложек | (для жарки) |
Перец черный молотый | 1 | по вкусу |
Шаг: 1
Гречку промыть. Положить в чашу мультиварки. Залить водой. Варить используя режим «Гречка» или «Каша» (температура 100 градусов) в течение 30 минут. Готовую гречку переложить в глубокую миску и оставить остывать. Чашу мультиварки помыть.
Шаг: 2
Шаг: 3
Добавить к луку яйцо и половину куриной печени. Измельчить все вместе до практически однородного состояния. Вылить полученную смесь в остывшую гречку.
Шаг: 4
Оставшуюся часть куриной печени измельчить в блендере, но не очень сильно. Желательно чтобы остались небольшие кусочки. Все смешать с гречкой.
Шаг: 5
Шаг: 6
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов). Подождать пока масло хорошо прогреется и начнет слегка потрескивать (примерно 7-10 минут). При помощи столовой ложки выложить гречнево-печеночную массу в чашу мультиварки.
Шаг: 7
Обжаривать гречаники с каждой стороны с закрытой крышкой мультиварки примерно по 8-10 минут. Переворачивать гречаники можно тогда, когда верхняя сторона станет матовой.
Шаг: 8
Приємного апетиту!
Комментарии и отзывы