Гречка с шампиньонами

Подробный пошаговый рецепт с фото гречневой каши с шампиньонами и болгарским перцем в мультиварке.

rating
rating
4.3

Ингредиенты

Крупа гречневая 2 мультистакана
Вода 4 мультистакана
Шампиньоны 300 г
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль 1/4 столовой ложки или по вкусу

Количество порций: 6

Шаг: 1

Лук и морковь очистить. Перец разрезать пополам и удалить семена.

Шаг: 2

Лук мелко нарезать.

Шаг: 3

Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг: 4

Перец нарезать не длинной соломкой или небольшими кусочками.

Шаг: 5

Шампиньоны хорошо помыть и порезать произвольными кусочками.

Шаг: 6

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145°С) или режим «Выпечка» на 30 минут. Положить в чашу мультиварки лук и жарить с открытой крышкой 5 минут.

Шаг: 7

Добавить к луку нарезанные шампиньоны. Перемешать. Жарить еще 10 минут с открытой крышкой периодически перемешивая.

Шаг: 8

Добавить в чашу мультиварки болгарский перец и морковь. Все перемешать. Жарить еще 10 минут.

Шаг: 9

Гречку хорошо промыть.

Шаг: 10

В чашу мультиварки влить воду. Подождать пока вода закипит и всыпать гречку. Посолить. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Каша» или «Гречка» (температура приготовления 90°С) на 20-25 минут.

Шаг: 11

Вкусная рассыпчатая гречневая каша с шампиньонами готова.

Приятного аппетита!

17 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы