Кабачки тушеные в кисло-сладком томатном соусе
Подробный пошаговый рецепт с фото для мультиварки кабачков тушеных в кисло-сладком томатном соусе.
Ингредиенты
|
Кабачки
|
1
|
кг
|
|
Лук репчатый
|
2
|
шт.
|
|
Перец болгарский
|
2
|
шт.
|
|
Морковь
|
2
|
шт.
|
|
Сок лимона
|
1/3
|
шт.
|
|
Сахар
|
2
|
столовые ложки
|
|
Соль
|
½
|
столовой ложки
|
|
Томатная паста
|
3
|
столовые ложки
|
|
Вода
|
500
|
мл
|
|
Масло растительное
|
3
|
столовые ложки
|
Шаг: 1
Натереть на крупной терке морковь.
Шаг: 2
Нарезать лук полукольцами или четвертькольцами.
Шаг: 3
Болгарский перец разрезать вдоль. Удалить семена. Нарезать соломкой.
Шаг: 4
Почистить кабачки. Нарезать кубиками.
Шаг: 5
В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить все овощи. Перемешать.
Шаг: 6
В воде растворить соль, сахар и томатную пасту. Размешать.
Шаг: 7
Залить растворм кабачки. Включить режим «Тушение» (температура 125 градусов) и установить время приготовления 40 минут.
Шаг: 8
За 2-3 минуты до окончания приготовления добавить лимонный сок. Перемешать.
Шаг: 9
Вкусные кабачки тушеные в кисло-сладком томатном соусе готовы.
14 июня 2014 — © Boris Dubrovin
Комментарии и отзывы