Кабачковая икра по-домашнему

Пошаговый фото-рецепт кабачковой икры по-домашнему.

rating
rating
3.0

Ингредиенты

Кабачки 1 кг
Лук репчатый 100 г
Морковь 200 г
Масло растительное 50 г
Соль 1 по вкусу
Специи 1 по вкусу

Мой муж очень любит покупную кабачковую икру, намазанную на черный хлеб и посыпанную сверху мелко порезанным ялтинским (синим) луком. Это конечно очень вкусно, но польза от от такой икры под большим вопросом. Поэтому я решила побаловать его кабачковой икрой собственного приготовления. Вкус получился немного другой, во-первых более натуральный, а во-вторых менее кислый, потому что я не добавляла томатную пасту. Такую икру по-домашнему можно смело давать и подрастающему поколению.

Шаг: 1

Первым делом чистим, моем и шинкуем лук. Я использовала ялтинский и обычный репчатый.

Шаг: 2

Обжариваем лук в мультиварке. Для этого включаем мультиварку и в меню выбираем режим «жарить», устанавливаем время жарки – 10 минут. Этого вполне достаточно, чтоб лук отлично прожарился.

Шаг: 3

Кабачок моем, отрезаем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг: 4

Добавляем кабачок и нарезанную кубиками морковь к жареному луку. Устанавливаем в меню мультиварки режим «тушение» и выбираем время 1 час 20 минут. Ччтобы икра приготовилась, достаточно получаса, но я старалась получить «магазинный» вкус, поэтому тушила долго, чтобы сок, который пустил сочный кабачок немного испарился.

Шаг: 5

Через указанное время кабачковая икра полностью готова к дегустации.

Шаг:

Зовем всех желающих опробовать ваше кулинарное творение.

Приятного всем аппетита!!!

03 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы