Рыбные палочки

Пошаговый фото-рецепт рыбных палочек в мультиварке.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Рыбное филе 200 г пангасиус, телапия и т.д.
Яйца 2 шт.
Сухари панировочные 8-10 столовых ложек
Приправа для рыбы ½ чайной ложки или смесь перцев молотая
Сок лимонный 1/3 чайной ложки
Соль 1/3 чайной ложки (или по вкусу)
Масло растительное 3 столовые ложки

Количество порций: 2

Шаг: 1

Рыбное филе хорошо помыть. Желательно обсушить. Нарезать длинными ломтиками.

Шаг: 2

Посолить и поперчить рыбу по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг: 3

Яйца взбить вилкой и слегка подсолить.

Шаг: 4

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Фритюр» или «Жарка в масле» (170-180 градусов) на 15 минут. Если такого режима нет, то можно включить режим «Жарка» (145-160 градусов), но в этом случае результат может быть хуже, так как в панировку впитается больше масла . Обязательно дать мультиварке выйди на рабочий температурный режим (3-7 минут). После этого каждый кусочек рыбы обмакнуть сначала в яйце.

Шаг: 5

Затем обвалять в панировочных сухарях.

Шаг: 6

Повторить процедуру из 4 и 5 шагов с каждым кусочком рыбы. После этого аккуратно выложить кусочки рыбы в панировке в раскаленное масло в чаше мультиварки.

Шаг: 7

Обжаривать рыбные палочки по 5 минут с каждой стороны.

Шаг: 8

Готовые рыбные палочки выложить на салфетки, чтобы удалить лишний жир. Подавать горячими.

Шаг:

Есть альтернативный вариант - заморозить.

Приятного аппетита!

ТопМультиварок

01 октября 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы