Капуста тушеная с копченостями
Капуста тушеная с копченостями.
Ингредиенты
Капуста белокачаная | 1 | кг | |
Копченые сосиски | 200 | г | (сардельки, колбаса, мясо) |
Морковь | 2 | шт. | |
Луковица | 2 | шт. | |
Перец душистый | 4 | шт. | горошком |
Паприка | 1 | чайная ложка | |
Лист лавровый | 1 | шт. | |
Томатная паста | 1 | столовая ложка | или 0,5 мультистакана томатного сока |
Растительное масло | 1 | столовая ложка | |
Вода | 1 | мультистакан |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло. Выставить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» » (температура приготовления 140°С) на 15 минут. Выложить в чашу лук и обжаривать 5 минут с открытой крышкой. Затем добавить к луку морковь, перемешать и жарить еще 10 минут. Затем выложить в чашу мультиварки капусту. Посолить. Влить воду. Все перемешать. Выставить программу «Тушение» (температура приготовления 125°С) на 35 минут. Готовить с закрытой крышкой.
Шаг: 5
Шаг: 6
За 5-7 минут до окончания приготовления добавить в капусту нарезанные копчености, специи, лавровый лист и томатный сок или томатную пасту. Все хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварки и дождаться окончания программы.
Шаг: 7
Шаг: 8
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы