Картофель тушеный с грибами в сливках
Ингредиенты
Картофель | 500 | г | |
Грибы | 100 | г | сушеные лесные |
Сливки | 200 | г | 10% жирности |
Соль | 1 | по вкусу | |
Специи | 1 | по вкусу | |
Укроп | 1/4 | пучка | |
Салат (латук) | 1/2 | пучка |
Когда в окно стучаться холодные осенние или зимние деньки всегда хочется чего-то теплого и сытного, а еще чтоб было вкусно и готовилось быстро. Предлагаю вам подходящий вариант обеда или ужина. Приготовленный таким образом картофель, можно смело подать и на праздничный стол, и гости по достоинству оценят ваши кулинарные способности.
Шаг: 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты - картофель чистим и моем, сливки достаем из холодильника и отмеряем нужное количество сушеных лесных грибов.
Шаг: 2
На дно мультиварки выкладываем сушеные грибы. Именно они станут основным компонентом в данном блюде. Их ароматом и вкусом наполниться не только картофель, но и каждый уголок вашей кухни. Заливаем их сливками. Если в вашем холодильнике не оказалось сливок – замените их молоком.
Шаг: 3
Шаг: 4
Отправляем картошку к грибам. Включаем режим «тушение» на 30 минут – этого будет вполне достаточно. В моей мультиварке запрограммировано тушение минимум на час, поэтому я установила час, но реальное время приготовления составило – полчаса.
Шаг: 5
За несколько минут до завершения тушения грибы с картошкой следует посолить и добавить желаемые специи. Я предпочитаю чистый вкус, поэтому специи не добавляла. Блюдо готово! Пахнет так, словно вы находитесь в лесу после дождя на поляне сплошь усеянной грибами..
Шаг:
Приятного аппетита!
Группа ТопМультиварок
Комментарии и отзывы