Картофель тушеный с шампиньонами

Фото-рецепт: картофель тушеный с шампиньонами.

rating
rating
3.8

Ингредиенты

Картофель 700 г
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Паприка 1/2 чайной ложки или по вкусу
Перец черный молотый 1/3 чайной ложки или по вкусу
Базилик 1/2 чайной ложки или по вкусу
Орегано 1/2 чайной ложки или по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль 2 щепотки или по вкусу

Количество порций: 8

Шаг: 1

Шампиньоны хорошо помыть и почистить. Порезать произвольными кусочками.

Шаг: 2

Лук почистить и мелко нарезать.

Шаг: 3

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Включить режим «Жарка» или «Выпечка» (температура приготовления 145/140°С) на 25 минут. Положить в чашу мультиварки лук и жарить с открытой крышкой 7-8 минут.

Шаг: 4

Добавить к луку грибы. Посолить и добавить специи. Хорошо перемешать. Жарить грибы вместе с луком ещё 15 минут с открытой крышкой, периодически перемешивая.

Шаг: 5

Пока лук с грибами жариться, начистить картошку. Помыть её и нарезать кусочками.

Шаг: 6

Добавить картофель к грибам.

Шаг: 7

Залить картофель водой так, чтобы вода практически покрывала его.

Шаг: 8

Закройте крышку мультиварки. Измените программу на «Овощи» (температура приготовления 105°С) и установите время 40 минут. Если такой программы у Вас нет, то готовьте на программе «Тушение».

Шаг: 9

Через 40 минут вкусный картофель с грибами будет готов. Немного досолите его.

Шаг: 10

При подаче можно посыпать картофель мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

18 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы