Рисовая каша с молоком

Рисовая каша - каша из риса. Для приготовления блюда, рис варят в воде, пока он не размякнет. Существует специальное приспособление для приготовления риса - рисоварка. Рисоварка - мать мультиварки.

В России рисовая каша чаще всего варится на молоке, нередко с добавлением сахара. Сваренная на воде может служить начинкой для пирогов или для пирожков или гарниром к другим блюдам.

В Восточном Средиземноморье (Крит, Сирия, Ливан)

Рассыпчатая рисовая каша используется как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, овощам.

В Китае

Сильно разваренная рисовая каша на воде является популярным блюдом для завтрака в Китае. Она готовится без сахара, и ее часто едят с чем-нибудь соленым, например квашеной капустой или редькой, или «тысячелетними яйцами».

В Индии

В Индии подают десерт из сильно разваренной рисовой каши на молоке, напоминающий сгущённое молоко.

Таиланд

В кухне Таиланда рисовая каша известна как чок. Часто подают на завтрак с сыром или яйцами.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Рис 100 г круглого
Молоко 200 мл
Вода 150 мл
Масло сливочное 30 г
Сахар 1 столовая ложка или по вкусу
Соль 1 щепотка

Количество порций: 2

Шаг: 1

Рис тщательно промыть. Залить теплой водой на 5 минут. Воду слить.

В чашу мультиварки сложить рис и залить водой (150 мл). Немного подсолить.

Шаг: 2

Включить режим "Рис" на 25 минут. Закрыть крышку.

Шаг: 3

Через 8 минут, когда рис впитает всю воду, влить молоко, закрыть крышку и продолжить готовить.

По окончании режима, добавить сахар, сливочное масло и оставить в режиме подогреве на 10-15 минут.

Шаг:

По желанию, в готовую порцию можно добавить еще масла и сахара.

Всем приятного аппетита!

Рецепт реализован в Polaris PMC0512AD, но мультиваркок без программы "Рис" в природе не существует.

19 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы