Кисель из замороженных ягод
Подробный пошаговый фото-рецепт киселя из замороженных ягод (крыжовника и красной смородины) в мультиварке.
Кисе́ль — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. Кисель быстр в приготовлении. Большинство киселей готовится с добавлением сахара. Обычно фруктово-ягодные кисели готовятся на картофельном крахмале, а молочные и миндальные кисели — на кукурузном крахмале. Название кисель пошло именно от исконно русского деревенского блюда — овсяного киселя, а сладкие фруктово-ягодные кисели, появившиеся позднее, когда в России распространился картофель и картофельный крахмал, унаследовали это название. Овсяные, ржаные, пшеничные кисели относятся к древнейшим русским кушаньям. Им более 1000 лет.
Ингредиенты
Ягоды | 500 | г | замороженные (крыжовник и красная смородина) |
Вода | 1.5 | л | |
Вода | 1 | стакан (250мл) | кипяченая охлажденная |
Крахмал | 3 | столовые ложки | |
Сахар | 150 | г |
Шаг: 1
В чашу мультиварки выложить ягоды. Залить содержимое чаши теплой водой. Закрыть крышку. Установить режим «Суп\пароварка» на 15 минут.
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Добавить сахар и размешать. Снова выбрать программу «суп\пароварка». Установить время приготовления 15 минут.
Шаг: 5
Шаг: 6
Шаг: 7
После окончания работы программы, еще раз все как следует перемешать и дать киселю настояться в течение часа.
Шаг: 8
Приятного аппетита!
Рецепт универсальный, реализован в Moulinex MK 700330.
Комментарии и отзывы