Классический омлет

Любимый завтрак половины жителей земного шара – классический омлет. В книге рецептов каждой хозяйки есть свой исключительный вариант его приготовления. Нежность вкуса данного варианта омлета превосходит все ожидания – он буквально тает во рту. Классический омлет рекомендуется вводить в меню маленьких гурманов начиная с годовалого возраста.

rating
rating
4.3

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Молоко 300 мл или сливки
Сыр 50 г твердый
Масло сливочное 30 г
Соль 1 по вкусу
Специи 1 по вкусу

Шаг: 1

Подготавливаем продукты. Куриные яйца промываем под проточной водой. Отмеряем нужное количество молока или сливок, их можно даже комбинировать.

Шаг: 2

Включаем мультиварку на режим «жарка», устанавливаем время приготовления 15 минут. Кладем на дно чаши мультиварки кусочек сливочного масла для смазки.

Шаг: 3

В глубокую миску разбиваем яйца, выливаем молоко(сливки), солим и перчим по вкусу.

Шаг: 4

Тщательно взбиваем венчиком.

Шаг: 5

Выливаем массу в чашу мультиварки. Закрываем крышку.

Шаг: 6

Омлет готов. Благодаря маслу он отлично делится и не прилипает к чаше.

Шаг:

Подаем со свежей зеленью и овощами, посыпав горячий омлет тертым на мелкой терке твердым сыром.

Приятного всем аппетита!!!

04 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы