Котлеты из минтая с овощами на пару
Пошаговый фото-рецепт паровых котлет из минтая с овощами в мультиварке.
Минтай (лат. Theragra chalcogramma)— придонная пелагическая холодолюбивая рыба семейства тресковых. Наиболее распространённая рыба в северной части Тихого океана. Наряду с путассу Атлантики, тихоокеанский минтай ранее рассматривался как ресурс небольшой пищевой ценности. Наряду с другими пелагическими хищниками (скумбрия, треска, тунец, ставрида) находит питание на разных трофических уровнях. Эта рыба живёт в холодных водах (от 2 до 9 °C), предпочитая глубины от 200 до 300 метров, хотя может совершать миграции, опускаясь на глубины 500—700 метров и глубже. Минтай живёт около 15-16 лет. Во время нереста минтай подходит к берегам, заплывая на мелководья глубиной 50-100 м. Нерестовые скопления минтая очень плотные. Сам нерест в различных местах Тихого океана начинается в разное время. Так нерест минтая в Беринговом море бывает весной и летом (с марта по сентябрь), у берегов Кореи — зимой и весной (с ноября по март), у Камчатки — весной. При этом самки могут метать икру даже при отрицательных температурах (- 1,8 °C). Икра развивается в 50-метровом поверхностном слое. Минтай достигает полового созревания в возрасте 3-4 лет, достигая при этом своей предельной массы, которая также варьируется в различных областях обитания рыбы (от 2,5 до 5 кг). Минтай питается преимущественно планктонными ракообразными. По мере роста минтай начинает питаться более крупной добычей, а именно мелкими рыбами (мойва, корюшка) и кальмарами. Среди минтая наблюдаются случаи каннибализма — поедание личинок и мальков своего вида.
Продукты из минтая:
- замороженное филе минтая (используется как полуфабрикат)
- солёная икра минтая
- вялено-сушёная рыба
- печень минтая (содержит большое количество жира и витамина А).
- сурими (часто используется для имитации крабового мяса, «крабовые палочки»)
- используется в индустрии фастфуда (например, Филе-о-Фиш в Макдоналдс)
Ингредиенты
Минтай | 700 | г | или филе |
Кабачки | 300 | г | |
Капуста цветная | 300 | г | |
Луковица | 1 | шт. | |
Петрушка | 1 | шт. | Корень |
Яйца | 2 | шт. | |
Соль | 1 | чайная ложка | или по вкусу |
Специи | 1 | по вкусу | |
Вода | 1.5 | л |
Диетическое и легкое блюдо из минтая с овощами
Шаг: 1
Размораживаем тушку минтая. И с помощью кухонных ножниц снимаем мясо с костей и хребта.
Подготавливаем овощи – чистим, моем, режем.
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Наливаем в чашу мультиварки 1,5 литра воды и размещаем контейнер для приготовления на пару. Формируем из рыбного фарша котлеты и выкладываем их в пароварку. Включаем режим "На пару" ("Пароварка") и устанавливаем время приготовления 30 минут.
Шаг: 5
Приятного аппетита!
Группа ТопМультиварок
Комментарии и отзывы
огромная благодарность за ваши рецепты советы и полезную информацию