Вафельные котлеты
Необычный рецепт самого обычного блюда. Котлеты в вафлях или вафельные котлеты. Подробный пошаговый рецепт с фото для мультиварки.
Ингредиенты
Фарш куриный | 200 | г | (лучше индюшиный) |
Вафельные шестиугольники | 16 | шт. | |
Лук репчатый | 1 | шт. | |
Яйца | 2 | шт. | |
Растительное масло | 2 | столовые ложки | |
Приправа для курицы | 1/3 | чайной ложки | |
Перец черный молотый | 1 | щепотка | |
Соль | 1/3 | чайной ложки | (или по вкусу) |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
На каждый кусочек вафли наложить тонким слоем фарш. Слой фарша должен быть толщиной примерно полсантиметра.
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Включить мультиварку на режим «Фритюр» или «Жарка в масле» (температура 160-180 градусов). Вылить в чашу мультиварки растительное масло. Много масло добавлять не надо. Необходимо просто быстро обжарить котлеты, поэтому подойдет любой режим с максимальной для вашей мультиварки температурой. Подождать 3-5 минут, чтобы масло прогрелось. Каждую котлету в вафлях обмакнуть в яйце.
Шаг: 7
Шаг: 8
Шаг: 9
Приятного аппетита!
21 октября 2014 —
Комментарии и отзывы