Кролик тушеный в сметане

Подробный пошаговый рецепт для мультиварки кролика тушеного в сметане.

rating
rating
3.5

Ингредиенты

Кролик 1 кг (½ шт.)
Сметана 200 г
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Приправа для мяса 1 чайная ложка (или по вкусу)
Растительное масло 2 столовые ложки (для жарки)
Соль ½ чайной ложки (или по вкусу)
Вода 250 мл

Ингредиенты для кролика тушеного в сметане:

Шаг: 1

Мясо промыть. Чтобы мясо кролика стало мягче, можно предварительно вымочить его в холодной воде в течение 3-4 часов. Затем разделать тушку кролика на порционные кусочки при помощи ножа или кухонного топорика.

Шаг: 2

Куски посолить и посыпать специями.

Шаг: 3

В чашу мультиварки добавить растительное масло. Выбрать программу «Жарка» (145 градусов), установить время приготовления 30 минут. Плотно уложить куски кролика на дно чаши и обжаривать их при открытой крышке 15 минут с одной стороны.

Шаг: 4

Затем перевернуть куски крольчатины и обжаривать их еще 15 минут с другой стороны.

Шаг: 5

Пока кролик жариться, нарезать полукольцами или мельче лук.

Шаг: 6

Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Шаг: 7

По окончании программы «Жарка» высыпать лук и морковь в чашу мультиварки. Добавить воду. Установить режим «Тушение» (125 градусов) и тушить кролика при закрытой крышке 30 минут.

Шаг: 8

Затем добавить сметану. И тушить кролика в сметане еще 1 час.

Шаг: 9

По окончанию программы нежный кролик будет готов.

Шаг: 10

Подавайте кролика в сметане как самостоятельное блюдо или с любым гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Группа ТопМультиварок

05 июня 2015© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы