Кукурузная каша с фрикадельками
Ингредиенты
Кукурузная крупа | 200 | г | |
Лук репчатый | 2 | шт. | |
Фарш | 400 | г | мясной |
Масло растительное | 2 | столовые ложки | |
Перец черный молотый | ½ | чайной ложки | (или по вкусу) |
Вода | 500 | мл | |
Зелень | 2 | столовые ложки | рубленая |
Соль | 1.5 | чайные ложки | (или по вкусу) |
Шаг: 1
В чашу мультиварки насыпать промытую кукурузную крупу и налить 300 мл. горячей воды. Добавить 1 чайную ложку соли и включить режим «Молочная каша» или «Гречка». Установить время приготовления 15 минут. Во время приготовления несколько раз перемешать.
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Фарш выложить в глубокую посуду и добавить 3 столовые ложки кукурузной каши, рубленую зелень, соль (½ чайной ложки) и молотый перец. Перемешать.
Шаг: 6
Шаг: 7
В чашу мультиварки к распаренной каше влить стакан кипятка, добавить оставшуюся часть обжаренного лука и перемешать. Каша станет довольно жидкой. Включить мультиварку в режиме «Молочная каша» и довести кашу до кипения. (Если в вашей мультиварке программа "Молочная каша" не предполагает кипения, то стоит выбрать другой режим, например, "Мультиповар" 102°С)
Комментарии и отзывы