куриная домашняя колбаса

Рецепт для тех кто не может отказаться от колбасы, но ратует за диетическое питание. Делая колбасу своими руками вы точно будете знать, что в ней нет длинного списка добавок различной вредности, которые содержаться в колбасе из магазина. Если в рецепте использовать только филе куриных грудок, то колбаса станет лечебно-диетической. Если, после воплощения рецепта колбасы, вам понравится результат, то возможно стоит задуматься о покупке ветчинницы для мультиварки. С ней процесс еще больше упрощается, а результат становится проффесиональным.

rating
rating
3.0

Ингредиенты

Курица 1.5 -2 кг
Чеснок 3 зубчика
Соль 1 стол. л. Без горки
Желатин 25 г
Лист лавровый 2 шт.
Перец черный горошком 5-7 шт.

Шаг: 1

Курицу помыть и разрезать на куски. Сложить в мультиварку, добавить соль, перец и лавровый лист. Включить режим "Тушение" на 2 часа. Воду и масло добавлять НЕ нужно.

Шаг: 2

Готовую курицу отделить от костей и шкурки.

Шаг: 3

Бульон процедить и вылить обратно в мультиварку.

Шаг: 4

Курицу и чеснок пропустить через мясорубку. И отправить в бульон в мультиварку.

Шаг: 5

Высыпать желатин и хорошо все перемешать. Включить режим "Тушение" еще на 1 час.

Шаг: 6

Теперь нужно взять пластиковую бутылку на 1-1,5 литра и отрезать узкую часть, утрамбовать в нее получившийся фарш. Поставить застывать в холодильник, лучше всего на ночь.

Шаг: 7

Готовая колбаска должна хорошо отойти от краев бутылки.

Шаг: 8 (Результат)

Домашняя закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

16 августа 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы