Куриный бульон с картофельными клецками
Куриный бульон с картофельными клецками. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.
Клёцки (нем. Kloß) или кнёдли (кнедли, нем. Knödel) — европейское мучное изделие, состоящее как правило из муки и яйца. Обычно добавляются в суп или подаются к нему, но могут подаваться и как отдельное (второе) блюдо или как мучную составляющую к десерту.
Клёцки существуют в русской, австрийской, немецкой, финской, чешской, еврейской (кнейдл), латышской, эстонской (кама), польской, украинской, белорусской и татарской кухнях. В тех или иных вариациях клёцки также присутствует в канадской, норвежской и словенской кухнях. В литовской кухне существуют картофельные клёцки (кукуляй).
Ингредиенты
Курица | 1/4 | шт. | |
Вода | 1.5 | л | |
Морковь | 1 | шт. | |
Картофель | 3-4 | шт. | |
Яйцо | 1 | шт. | |
Зелень | 1/2 | пучка | |
Соль | 1 | по вкусу | |
Мука | 6 | столовых ложек | |
Лист лавровый | 1-2 | шт. |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
За 20-25 минут до окончания программы, добавляем тертую морковь, лавровый лист, зелень и клецки. Солим по-вкусу.
Если вы будете использовать свежую зелень, то ее лучше добавить за 5 минут до окончания варки супа.
Шаг: 7
Вместе с клецками можно добавить вермишель.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы