Куриный бульон с картофельными клецками

Куриный бульон с картофельными клецками. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

Клёцки (нем. Kloß) или кнёдли (кнедли, нем. Knödel) — европейское мучное изделие, состоящее как правило из муки и яйца. Обычно добавляются в суп или подаются к нему, но могут подаваться и как отдельное (второе) блюдо или как мучную составляющую к десерту.

Клёцки существуют в русской, австрийской, немецкой, финской, чешской, еврейской (кнейдл), латышской, эстонской (кама), польской, украинской, белорусской и татарской кухнях. В тех или иных вариациях клёцки также присутствует в канадской, норвежской и словенской кухнях. В литовской кухне существуют картофельные клёцки (кукуляй).

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Курица 1/4 шт.
Вода 1.5 л
Морковь 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Яйцо 1 шт.
Зелень 1/2 пучка
Соль 1 по вкусу
Мука 6 столовых ложек
Лист лавровый 1-2 шт.

Шаг: 1

Картофель помыть, почистить и сварить.

Шаг: 2

Положить курицу в чашу мультиварки и добавить полтора литра воды.

Шаг: 3

Запустить программу "Суп" на 1 час.

Шаг: 4

Размять вареный картофель, добавить яйцо и муку. Замесить густое тесто.

Шаг: 5

Разделить тесто на несколько частей. Раскатать их на "колбаски" и нарезать клецки.

Шаг: 6

За 20-25 минут до окончания программы, добавляем тертую морковь, лавровый лист, зелень и клецки. Солим по-вкусу.

Если вы будете использовать свежую зелень, то ее лучше добавить за 5 минут до окончания варки супа.

Шаг: 7

Вместе с клецками можно добавить вермишель.

Приятного аппетита!

17 февраля 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы