Ленивые голубцы

Голубцы , подсказывает Википедия, это - блюдо ближневосточной и европейской кухни, представляющее собой мясной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюдо широко распространено в Азербайджане, Армении, на Балканах, в Молдавии, России, Турции, на Украине. Но "двигатель прогресса" упростил технологию. Чтобы не заморачиваться с обертыванием, капуста измельчается и добавляется в фарш вместе с остальными ингредиентами.

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Фарш (свинина + говядина) 300 г
Капуста белокачаная 300 г
Рис 50 г
Морковь 100 г
Луковица 100 г
Томатная паста 1 чайн. л.
Крупа манная 2 стол. л.
Перец черный молотый 1-2 щепотки По вкусу
Лист лавровый 1-2 шт.
Масло растительное 50 мл По вкусу
Зелень 1 пучок По вкусу

Шаг: 1

Рис промыть,положить в мультиварку, налить 150 мл воды, закрыть крышку. Включить режим "Рис" ("Soaked rice") 25 минут.

Шаг: 2

Капусту и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг: 3

Смешать фарш, 1 яйцо, манную крупу, капусту, 50 гр лука, вареный рис, соль перец по вкусу.

Шаг: 4

Морковь натереть на крупной терке, 50 гр лука порезать кубиками. Включить режим "Жарка"(Fry), налить растительное масло и обжарить лук, морковь и томатную пасту 3-5 минут. Выложить в отдельную миску.

Шаг: 5

1 яйцо взбить вилкой в миске. Из полученного фарша сформировать 7-8 котлет, обмазать или обвалять их в яйце. Обжарить до румяности с двух сторон.

Шаг: 6

Затем добавить обжаренную морковь и лук, налить 200 мл. Воды, соль по вкусу. Переключить на режим "Тушение" (Steam), готовить 40 минут с закрытой крышкой. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и зелень. Отключить мультиварку.

Шаг: 7 (Результат)

Приятного аппетита!!!

24 августа 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы