Маринованные грибы

Маринованные шампиньоны. Форсированный способ.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Шампиньоны свежие 500 г любые другие грибы(желательно съедобные)
Уксус 50 г
Соль 1.5 чайные ложки
Сахар 1.5 чайные ложки
Луковица 1 шт.
Вода 1-1,5 л
Растительное масло 50 мл

Шаг: 1

Выбираем самые маленькие шампиньоны – чем мельче, тем вкуснее.

Шаг: 2

Подготавливаем маринад: соль, сахар уксус – смешиваем в стакане.

Шаг: 3

Кладем грибы в чашу мультиварки.

Шаг: 4

Заливаем водой и маринадом.

Шаг: 5

Закрываем крышку, включаем режим «варить» и устанавливаем время приготовления 30 минут.

Шаг: 6

Даем грибам остыть в маринаде.

Шаг: 7

Процеживаем через сито.

Шаг: 8

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг: 9

Посыпаем луком, поливаем подсолнечным маслом.

Шаг:

Маринованные шампиньоны готовы. Если вы решите готовить такую закуску впрок - увеличьте количество укуса в два раза. И не добавляйте лук. Тогда грибы смогут простоять в холодильнике до нескольких месяцев.

Приятного всем аппетита!!!

06 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы