Meat Loaf из индюшиного фарша с диким рисом и болгарским перцем

Meat Loaf - (митлоф, мясная запеканка, мясной хлеб) - традиционное американское и канадское блюдо. Рецептов Meat Loaf существует очень много, поле для экспериментов с начинкой широкое.Мы предлагаем вариант пошагового рецепта для мультиварки Meat Loaf из индюшиного фарша с диким рисом и болгарским перцем

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Фарш 0.5 кг индюшиный
Рис 1 мультистакан дикий пропаренный
Перец болгарский 1 шт.
Кориандр 1 чайная ложка молотый
Вода 1 мультистакан
Яйца 3 шт.
Сыр 200 г твердый
Кетчуп 1 столовая ложка Для глазури
Сыр плавленый 50 г (Для глазури) мягкий
Масло растительное 2 столовые ложки или сливочное 10 г.
Горчица 1 чайная ложка

Количество порций: 8

Шаг: 1

Рис отварить до полуготовности. Это можно сделать в мультиварке в режиме «Рис» (температура приготовления 105 градусов) , установив время 20 минут. Затем рис переложить в другую посуду, а чашу мультиварки вымыть.

Шаг: 2

Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.

Шаг: 3

Сыр натереть на терке. Прекрасно подойдет «Пармезан», сгодится «Голландский» или «Российский».

Шаг: 4

Все ингредиенты смешать.

Шаг: 5

На дно чаши мультиварки положить пергаментную бумагу для выпечки. Стенки чаши смазать сливочным или растительным маслом. Выложить фарш в чашу мультиварки. Разровнять.

Шаг: 6

Выставить режим «Запекание» на 50 минут (температура приготовления 150 градусов). По истечении времени открыть крышку мультиварки и дать митлофу слегка остыть. Достать из чаши мультиварки.

Шаг: 7

Приготовить глазурь, смешав плавленный сыр и кетчуп.

Шаг: 8

Слегка теплый митлоф смазать сырной глазурью. Украсить зеленью. Подавать в теплом или в холодном виде.

Приятного аппетита!

06 июля 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы