Хлеб медово-горчичный
Ингредиенты
Мука | 700 | г | |
Мёд | 1 | столовая ложка | |
Горчица | 1 | столовая ложка | медовая |
Соль | 1 | столовая ложка | |
Дрожжи | 3 | чайные ложки | сухие |
Растительное масло | 3 | столовые ложки | |
Молоко | ½ | л |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Быстро замесить тесто. Вымешивать его 5-7 минут, смазывая руки растительным маслом, чтобы не прилипало тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и должно иметь однородную текстуру.
Шаг: 6
Переложить тесто в глубокую миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1 час.
Шаг: 7
Через час тесто обмять. Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Выложить тесто в чашу. Включить режим «Йогурт» (температура 40 градусов) на 40 минут. Закрыть крышку мультиварки и подождать пока тесто подойдет второй раз.
Шаг: 8
Шаг: 9
Изменить режим на «Выпечка» (температура 140 градусов). Установить время 70 минут. Выпекать при закрытой крышке мультиварки.
Шаг: 10
Через 70 минут достать хлеб. Положить его обратно в чашу мультиварки белой стороной вниз. Снова установить программу «Выпечка». Выпекать еще 40 минут.
Шаг: 11
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы