Минтай тушеный с овощами под сметано-сырным соусом

Минтай тушеный с овощами под сметано-сырным соусом. Подробный пошаговый рецепт с фото для мультиварки.

rating
rating
3.5

Ингредиенты

Минтай 300 г
Сметана 200 г
Сыр 100 г твердый
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 столовая ложка
Приправа 1 столовая ложка для рыбы
Соль ½ столовой ложки (или по вкусу)

Количество порций: 6

Шаг: 1

Минтай хорошо помыть. При необходимости почистить. Порезать на порционные кусочки.

Шаг: 2

Посолить. Посыпать приправой для рыбы и оставить на 10-15 минут.

Шаг: 3

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Шаг: 4

Лук порезать кусочками или полукольцами.

Шаг: 5

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг: 6

Смешать сметану с натертым сыром. Если сметана густая, то можно её слегка развести водой.

Шаг: 7

Дно мультиварки смазать растительным маслом. Выложить кусочки минтая.

Шаг: 8

Сверху посыпать нарезанным луком.

Шаг: 9

Присыпать натертой морковью. Слегка посолить.

Шаг: 10

Сверху залить сметанно-сырным соусом.

Шаг: 11

Выбрать режим «Рыба» (температура приготовления 115 градусов). Готовить 40 минут. По истечении данного времени вкусный и сочный минтай с овощами под сметано-сырным соусом будет готов. Подавать можно с картофелем, рисом или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

01 мая 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы