Минтай тушеный в огуречно-ореховом соусе
Ингредиенты
Минтай | 1 | кг | |
Соль | 1/2 | чайной ложки | |
Масло подсолнечное рафинированное | 3 | столовые ложки | |
Мука | 3 | столовые ложки | |
Сок лимонный | 1 | чайная ложка | |
Приправа | 1 | чайная ложка | для рыбы |
Сметана | 200 | г | |
Грецкий орех | 100 | г | |
Огурцы соленые | 2-3 | шт. | |
Вода | 50 | мл | |
Зелень | 1 | пучок | укроп, петрушка |
Шаг: 1
В данном рецепте понадобиться филе минтая. Можно купить сразу филе. Но если у Вас целая рыба, то надо её почистить, обрезать плавники и удалить хребет с костями.
Шаг: 2
Шаг: 3
Посолить кусочки минтая и посыпать приправой. Перемешать. Сбрызнуть лимонным соком. Еще раз перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Добавить сметану и воду. Взбить все вместе. Кусочки орехов и огурцов в получившемся соусе должны быть очень мелкими.
Шаг: 7
Шаг: 8
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить программу «Жарка» (температура 145°С). Подождать 5 минут пока нагреется масло и выложить в чашу мультиварки кусочки минтая. Обжарить с двух сторон, примерно по 4 минуты с каждой. Достать обжаренный минтай на тарелку и выложить следующую порцию минтая в чашу мультиварки. Таким образом обжарить всю рыбу.
Шаг: 9
Когда вся рыба будет обжарена, сложить её обратно в чашу мультиварки и залить соусом. Изменить программу на «Тушение» (температура 125°С) и тушить минтай под огуречно-ореховым соусом 20 минут.
Шаг: 10
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы