Мясная запеканка с цветной капустой
Ингредиенты
Фарш | 700 | шт. | мясной |
Капуста цветная | 1 | шт. | 500 грамм |
Хлеб | 1/3 | шт. | батон |
Яйца | 3 | шт. | |
Лук репчатый | 1 | шт. | |
Вода | 1 | мультистакан | или молоко |
Приправа | 1 | столовая ложка | для фарша |
Соль | 1/3 | столовой ложки | или по вкусу |
Масло сливочное | 30 | г |
Шаг: 1
Шаг: 2
Положить капусту в чашу мультиварки. Залить водой. Немного посолить. Выставить режим мультиварки «Овощи» (температура приготовления 105°С) и готовить капусту с закрытой крышкой 40 минут.
Шаг: 3
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук очистить. Батон нарезать небольшими кусочками. Замочить батон в молоке на 5 минут. Отжать. Пропустить лук и батон через мясорубку.
Шаг: 4
Смешать фарш с пропущенными через мясорубку луком и батоном. Добавить яйца. Посолить и засыпать специи по вкусу.
Шаг: 5
Шаг: 6
Цветную капусту достать из мультиварки после окончания программы «Овощи» и оставить остывать. Остывшую капусту разобрать на соцветия.
Шаг: 7
Из чаши мультиварки вылить отвар. В данном рецепте он нам не понадобиться. Если Вы планируете доставать запеканку горячей, то желательно дно и бока чаши мультиварки застелить пергаментной бумагой. Можно просто смазать чашу сливочным маслом, но доставать запеканку тогда придется уже почти остывшей. Выложить на дно чаши мультиварки 2/3 фарша.
Шаг: 8
Шаг: 9
Шаг: 10
Шаг: 11
Шаг: 12
Готовой запеканке надо дать остыть минимум 10-15 минут, а затем достать при помощи лотка для приготовления на пару.
Шаг: 13
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы