Омлетные шарики с брокколи
Пошаговый фото-рецепт для мультиварки омлетных шариков с брокколи.
Бро́кколи (спаржевая капуста, лат. Brassica oleracea или лат. Brassica silvestris) — однолетнее овощное растение семейства капустных, подвид капусты огородной, наиболее близкий другому подвиду — цветной капусте. Съедобны у неё те же части. Её стебель в первый же год достигает высоты 60—90 см и на вершине образует множество суккулентных ветвей (цветоносов), оканчивающихся плотными группами мелких зелёных бутонов. Вместе они собраны в небольшую рыхлую головку, которую срезают для использования, не дожидаясь, пока бутоны разовьются в жёлтые цветки. Этот овощ богат витаминами, особенно витамином С. Родина брокколи — Малая Азия и Восточное Средиземноморье. Хотя она разводилась ещё римлянами и давно относится к популярнейшим в Италии и Франции огородным культурам, в США её «признали» только в начале ΧΧ века. Лучше всего брокколи растёт в прохладном сыром климате. Урожай собирают, когда головка достигнет диаметра 10—17 см. Если её срезать, из боковых почек часто развиваются новые, поэтому брокколи иногда «плодоносит» в течение нескольких месяцев подряд, причём в условиях мягкого климата даже зимой. У брокколи в пищу используют нераскрывшиеся соцветия. Чтобы сохранить вкусовые качества и полезные свойства брокколи нельзя её переваривать. Поэтому брокколи лучше всего быстро отварить на пару или бланшировать. Отварную или паровую капусту можно использовать для салатов или начинок, а свежую или бланшированную - в соусы для пасты или запеканки. Очень нежными и низкокалорийными получаются супы из брокколи.
Ингредиенты
Брокколи | 250 | г | |
Чеснок | 1 | зубчик | |
Яйца | 2 | шт. | |
Сметана | 2 | столовые ложки | |
Сыр | 100 | г | |
Мука | 1 | столовая ложка | |
Соль | 1/4 | чайной ложки | или по вкусу |
Специи | 1 | по вкусу | |
Вода | 600 | мл |
Шаг: 1
Первым делом необходимо правильно отварить брокколи. Для этого опускаем капусту в кипящую, подсоленную воду ровно на 3 минуты. Затем под струей проточной ледяной воды промываем брокколи. Это необходимо для сохранения её полезных свойства и цвета.
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Трем на мелкой терке сыр и нарезаем мелкими кусочками зубчик чеснока (можно выдавить через пресс). Добавляем сыр и чеснок в омлет.
Шаг: 5
Шаг: 6
Шаг: 7
Включаем мультиварку. Наливаем в чашу воду. Кладем формочки с омлетом в контейнер-пароварку. Включаем режим «готовить на пару», выбираем время приготовления 20-25 минут.
Шаг: 8
Шаг:
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы