Овощное рагу под сырной "шапкой"
Пошаговый фото-рецепт овощного рагу из баклажанов, помидоров, болгарского перца, моркови и картофеля запеченных под сырной "шапкой".
Ингредиенты
Баклажан | 4 | шт. | |
Перец болгарский | 1 | шт. | |
Морковь | 1 | шт. | |
Помидоры | 1 | шт. | |
Картофель | 4 | шт. | |
Сметана | 2 | столовые ложки | |
Сыр | 100 | г | желательно твердый |
Соль | 1 | щепотка | или по вкусу |
Специи | 1 | по вкусу |
Шаг: 1
Шаг: 2
Далее нарезаем их. Картофель и болгарский перец – соломкой, морковь – тонким пластинками, баклажаны кусочками, а помидоры – дольками.
Шаг: 3
Застилаем чашу мультиварки фольгой. Кусок должен быть щедрым, чтобы остались свободные концы, за которые будет удобно достать готовое рагу. Овощи выкладываем в порядке очередности приготовления – на самое дно – картофель и морковь. Солим и перчим по вкусу.
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Сверху кладем пару столовых ложек домашней сметаны – для сочности и сливочного вкуса, который она придаст овощам. Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «печь»(мультиповар), устанавливаем температуру 180 градусов и время приготовления 45 минут.
Шаг: 7
Шаг: 8
Шаг: 9
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы