Овощное рагу под сырной "шапкой"

Пошаговый фото-рецепт овощного рагу из баклажанов, помидоров, болгарского перца, моркови и картофеля запеченных под сырной "шапкой".

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Баклажан 4 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Картофель 4 шт.
Сметана 2 столовые ложки
Сыр 100 г желательно твердый
Соль 1 щепотка или по вкусу
Специи 1 по вкусу

Шаг: 1

Овощи моем, чистим, удаляем плодоножки и просушиваем.

Шаг: 2

Далее нарезаем их. Картофель и болгарский перец – соломкой, морковь – тонким пластинками, баклажаны кусочками, а помидоры – дольками.

Шаг: 3

Застилаем чашу мультиварки фольгой. Кусок должен быть щедрым, чтобы остались свободные концы, за которые будет удобно достать готовое рагу. Овощи выкладываем в порядке очередности приготовления – на самое дно – картофель и морковь. Солим и перчим по вкусу.

Шаг: 4

Следом отправляем баклажаны.

Шаг: 5

Далее очередь помидоров и болгарского перца.

Шаг: 6

Сверху кладем пару столовых ложек домашней сметаны – для сочности и сливочного вкуса, который она придаст овощам. Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «печь»(мультиповар), устанавливаем температуру 180 градусов и время приготовления 45 минут.

Шаг: 7

Кухня наполнилась овощными ароматами – блюдо готово.

Шаг: 8

Достаем запеченные овощи из чаши мультиварки с помощью хвостиков от фольги. Кладем на блюдо.

Шаг: 9

Не теряя времени, берем сыр и трем его прямо на горячие овощи – чтобы успел подтаять. Можно подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного всем аппетита!!!

07 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы