Овощное рагу со свининой

Пошаговый фото-рецепт овощного рагу со свининой в мультиварке-скороварке , которая любезно предоставила возможность запечатлеть процесс приготовления данного блюда, до того как приобрела "Электроварку со свистком" Sinbo, реализовывала этот рецепт в (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе. Появившись как заимствованное слово для обозначения иностранного блюда, рагу закрепилось в русском языке как название подобного рода блюд. Впервые упоминается уже у Радищева. Для белого рагу, бланкета (фр. blanquette) используется светлое мясо (курятина, телятина). Похлёбкин рекомендовал использовать только молодое мясо, считая, что представление о рагу как о любом блюде из мяса с костями дискредитирует саму идею этого блюда. По всей видимости, Похлёбкин, живший в 1923 - 2000 годах, имел в виду советскую традицию называть словом «рагу» тушеное мясо с костями - в противоположность гуляшу, который в советской кухне представлял собой тушеное с томатной подливкой мясо без костей. Блюда, приготовляемые схожим с рагу образом, имеются у многих народов. Наиболее известны из них французская закуска рагу фин, рагу по-цюрихски, фрикасе или итальянское болонское рагу. Гуляш и бефстроганов также относят к рагу. На Британских островах блюда, родственные рагу, называются стью, наиболее известное из которых — ирландское рагу. Также к рагу можно отнести немецкое блюдо айнтопф. В Японии традиционной едой сумоистов является тянконабэ (en:Chankonabe). В российской торговле полуфабрикатами под «рагу» обычно понимается нарезанное сырое мясо с большим количеством костей, которое стоит в два-три раза дешевле более качественных сортов мяса. Соответственно, тем же словом называется второе блюдо, приготовленное из такого мяса.

rating
rating
4.7

Ингредиенты

Свинина 700 г
Помидоры 3 шт. крупных
Морковь 3 шт.
Баклажаны 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Капуста белокачаная 500 г
Картофель 2.5 кг
Соль 1 столовая ложка (или по вкусу)

Количество порций: 8

Шаг: 1

Болгарский перец нарезать соломкой.

Шаг: 2

Баклажаны нарезать крупными кубиками. Желательно очистить их от кожуры, чтобы не было горечи.

Шаг: 3

Нарезать мясо кусочками.

Шаг: 4

Помидоры порезать кольцами.

Шаг: 5

Мелко нарезать лук.

Шаг: 6

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг: 7

Нашинковать капусту.

Шаг: 8

Почистить картофель и нарезать его кубиками.

Шаг: 9

Выложить восемь слоев ингредиентов в чашу мультиварки: свинина-лук-морковь-картофель-баклажаны-перец-капуста-помидоры.

Шаг: 10

Верхний слой посолить.

Шаг: 11

Выбрать режим "Мясо" (для Sinbo SCO 5006 25 минут, 70 кПа). Для скороварки другой марки - программу с аналогичными параметрами, для обычной мультиварки - "Тушение" на 2 часа.

Шаг: 12

Для скороварок, примерно через 50 минут (с учетом времени на набор и сброс давления), очень вкусное и полезное блюдо 3 в 1 будет готово. Добавив в тарелку больше бульона Вы получите суп, а без жидкости - диетическое второе.

Приятного аппетита!

ТопМультиварок и на Одноклассниках.

10 июля 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы